Рассылка
"Новости проекта"











Новый СТО 36554501-048-2016 «Анкерные крепления к бетону. Правила проектирования» АО «НИЦ «Строительство»

04.08.2016
Коллеги, добрый день! Мы хотим представить вам новый СТО 36554501-048-2016 «Анкерные крепления к бетону. Правила проектирования».

Стандарт организации разработан лабораторией железобетонных конструкций и контроля качества НИИЖБ им. А.А. Гвоздева – институтом АО «НИЦ «Строительство» (к.т.н. Болгов А.Н., к.т.н. Кузеванов Д.В.) в сотрудничестве со специалистами компании Hilti. Стандарт учитывает требования нормативов Российской Федерации, в том числе в части терминов и обозначений и может служить основой для разработки проекта национального свода правил по проектированию анкерных креплений к бетону.

Стандарт СТО 36554501-048-2016 «Анкерные крепления к бетону. Правила проектирования» распространяется на проектирование анкерных креплений для строительных конструкций и оборудования к основанию из бетона класса по прочности В15-В60 с применением механических и клеевых анкеров. Стандарт устанавливает общие принципы расчета анкерных креплений, а также конструктивные требования при проектировании анкерных креплений, воспринимающих усилия растяжения и сдвига от статических нагрузок, в том числе при совместном действии. При проектировании учитываются все механизмы разрушения анкера, а также напряженно-деформированное состояние бетона (с трещинами / без трещин).

Расчет анкерного крепления в соответствии с СТО также можно выполнить в программном обеспечении PROFIS Anchor. Подробнее

 

 

Другие новости

Все новости Hilti >>>
Инженерные консультации
Размещение рекламы