Рассылка
"Новости проекта"











Программные решения ГК CSoft и ЗАО «Нанософт» на ЦИПР-2017

08.06.2017
24-26 мая Группа компаний CSoft и компания «Нанософт» приняли участие в основополагающей для всех разработчиков ПО, развивающих российскую цифровую индустрию, конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2017». Конференция прошла в Иннополисе (Республика Татарстан).

ЦИПР (Цифровая индустрия промышленной России-2017) – это актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.

ГК CSoft совместно с компанией «Нанософт» представила на конференции стенд, посвященный актуальным цифровым решениям для крупного производства и строительства. Специалисты Группы компаний рассказали посетителям об управлении контрактами жизненного цикла, отечественном PLM, ГИС и «Умном городе», а также о системах поддержки принятия решений, информационном моделировании строительных объектов и решениях для CAD/CAM/CAE.

Рис. 1 ГК CSoft на ЦИПР - 2017

Презентацию собственных разработок ГК CSoft и «Нанософт», таких как TechnologiCS, Model Studio CS, nanoCAD, ElectriCS, «ПолигонСофт», проводили генеральный директор ЗАО «Нанософт» Максим Егоров, заместитель генерального директора по развитию АО «СиСофт» Борис Бабушкин и генеральный директор «СиСофт Казань» Сергей Гаврилов.

В первый день конференции стенд посетила официальная делегация во главе с министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым. Ознакомившись с отечественными разработками – платформой nanoCAD и PLM-системой TechnologiCS, – министр высоко оценил качество представленных решений и выразил готовность рассматривать предложения от руководства CSoft и «Нанософт».


Рис 2. Визит министра связи и массовых коммуникаций Н. Никифорова

Специалисты компаний приняли участие в дискуссиях, организованных в рамках ЦИПР-2017.

«Активно обсуждались вопросы цифровизации российских предприятий. Всеми участниками конференции, докладчиками, представителями руководства корпорации Ростех активно поддерживается позиция, что в современных условиях высокотехнологичных, быстро меняющихся и развивающихся производств информационные технологии являются одним из важнейших элементов, – отметил генеральный директор ЗАО «Нанософт» Максим Егоров. – Также можно говорить, что в скором времени Ростех и многие другие компании должны будут осуществить достаточно серьезные изменения на всех уровнях управления и функционирования. И в этом ключе информационные технологии также призваны стать тем драйвером, который поможет достичь желаемых целей».

Заместитель генерального директора по развитию Борис Бабушкин (АО «СиСофт») принял участие в работе двух ключевых секций. Он выступил с докладом на секции «Человекозамещение. Умная экономика – умное производство», посвященной ускоряющейся автоматизации, внедрению элементов искусственного интеллекта в промышленности, коммерции, услугах и тому, как такие изменения ведут к оптимизации производственных процессов и перспективному высвобождению большого числа рабочих кадров.

«Неоднократно отмечалось, что за последние годы отечественные программные разработки совершили в своем развитии качественный рывок, – подчеркнул Борис Бабушкин. – Они прошли путь не просто от локальных САПР к комплексным системам, но и получили достаточно мощный аналитический аппарат, своего рода прообраз искусственного интеллекта, который может просчитывать различные варианты развития событий и эффекты от этих событий, но решение предлагает принять человеку».

На секции по человекозамещению активно обсуждались вопросы потенциальной угрозы замены человека машинами. В итоге жарких дискуссий сформировалось мнение, что низкоквалифицированный труд может быть заменен работой роботов, но вектор развития и дальше должен быть направлен в сторону высокотехнологичных и наукоемких производств, где роль человека всегда будет определяющей.

«Наши решения разрабатываются именно в этом направлении. Мы уже давно и эффективно автоматизируем решение многих задач, в том числе и простых, а на нынешнем этапе своего развития помогаем создавать именно цифровые, умные производства», – подытожил свое выступление Борис Бабушкин.

На дискуссионной панели «Цифровая экономика как драйвер конверсии в ОПК РФ» Борис Бабушкин выступил в качестве эксперта. Участники дискуссии обсуждали следующие вопросы: продуктовые экосистемы как возможность развития разноотраслевых компаний ОПК в гражданском секторе; новые возможности высокотехнологичной продукции предприятий ОПК в условиях цифровизации экономики; конверсия предприятий ОПК как площадка для технологической конкуренции и роста высококвалифицированных рабочих мест.

О Группе компаний CSoft

Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок от CSoft Development, «Нанософт», Bentley, Oracle, CEA Technology, Siemens, Canon, Contex, Oce и других ведущих компаний.

Сегодня в активе Группы компаний десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.

Услуги, предлагаемые CSoft, включают анализ существующей технологии выполнения работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развития САПР на предприятии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».

В составе CSoft 18 региональных отделений: Волгоград, Воронеж, Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск), Иваново, Казань, Калининград, Кубань (Краснодар), Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Самара, Северо-Запад (Санкт-Петербург), Туркменистан (Ашгабат), Тюмень, Украина (Днепропетровск), Ярославль; свой учебный центр (Москва).




 


Другие новости

Все новости ЗАО "Нанософт" >>>
Инженерные консультации
Размещение рекламы