Рассылка
"Новости проекта"











Мы уже печатаем в 3D! А ты?

24.07.2017

Ни для кого не секрет, что мы живем в то время, когда в сфере проектирования происходят колоссальные изменения и трансформации. Каких-то лет 30 назад архитекторы воплощали свои творческие идеи посредством кульманов и бумажных чертежей. Потом появились компьютеры и сферой проектирования завладели двумерные САПР. И вот, наконец, мы являемся невольными свидетелями смены двумерного проектирования на трехмерное.

BIM-технологии стремительно входят в жизнь архитекторов, конструкторов, инженеров смежных специальностей да и во всю сферу строительства в целом. Мир проектирования меняется быстро и неуклонно. И как же не потеряться в нем и остаться на плаву? Как же показать заказчику, что твой проект самый лучший?

Презентации с помощью двумерных чертежей, цветных проекций и видеороликов уходят в прошлое. И даже представление заказчику 3D-модели на компьютере уже недостаточно.  На сцену выходят макеты, созданные с помощью 3D-принтеров!

В последнее время вопрос 3D-печати в архитектуре стал часто подниматься и в нашей стране. Выпускается много статей и печатных изданий на эту тему, проходят различные семинары и конференции. Одним из таких мероприятий, посвященных инновациям в сфере архитектурного проектирования, стала конференция «3D-печать в архитектуре. Тренды». Событие прошло в Московской архитектурной школе МАРШ, где европейские эксперты в области архитектуры и дизайна делились своим опытом применения 3D-макетов зданий и сооружений в строительстве.

Компания Renga, разрабатывая BIM-системы для архитектурно-строительного проектирования, стремится учитывать современные технологии, позволяющие архитекторам с легкостью воплощать свои идеи в реальность. С этой целью, в Renga Architecture и Renga Structure предусмотрена возможность экспорта трехмерной модели в формат stl, необходимый для передачи модели на 3D-принтер и последующей печати. Некоторые архитектурные системы используют для этого программы-посредники, так как сами не умеют сохранять или экспортировать в формат stl. Renga же делает это без привлечения сторонних систем и программ.

Мы уверены в том, что 3D-макеты в будущем станут значимой частью процесса проектирования и в нашей стране! Поэтому, если вы уже используете в работе 3D-принтер или планируете печатать в 3D свои проекты — скачивайте и проектируйте в Renga, печатайте и наслаждайтесь преимуществами 3D-технологий!

 


Другие новости

Все новости Renga Software >>>
Инженерные консультации
Размещение рекламы