Рассылка
"Новости проекта"











Schöck Isokorb® тип KХT Для монолитных конструкций

28.08.2017
Schöck Isokorb® тип XT разработан специально для пассивного и энергоэффективного строительства.

«Проектирование без тепловых мостов - одна из важнейших составляющих для пассивного дома. Этого принципа желательно придерживаться и в зданиях с повышенными требованиями к энергоэффективности», - так считает директор Института Пассивного дома в России Александр Елохов.

И, действительно, свободно выступающие балконы образуют уязвимое место в виде мостиков холода в конструкциях здания, и это значит, что применение ж/б или металлических выпусков под балконы, лоджии, козырьки, проходящие насквозь через теплоизоляционную оболочку, недопустимо.

Schöck Isokorb® воплощает в себе решение всех проблем одновременно – это несущий теплоизоляционный элемент, который термически отсекает балконы и другие выступающие архитектурные элементы от теплового контура здания, изолируя соединения и устраняя тем самым мостики холода в самых критичных местах ограждающих конструкций. Он также обеспечивает надежную передачу усилий.

Schöck Isokorb® тип XT разработан специально для пассивного и энергоэффективного строительства! Убедиться в этом Вы сможете, обратив внимание на материалы, используемые в структуре технологии:

  • Слой утеплителя толще на 50% (по сравнению с базовым элементом типа К) и составляет 120 мм, повышая тем самым теплотехническую эффективность элемента и снижая теплопотери в местах применения.
  • Арматурные стержни из коррозионностойкой стали обладают в 4 раза меньшим коэффициентом теплопроводности по сравнению с обычной арматурной сталью.
  • Используются модули из высокопрочного фибробетона с минимальной площадью сечения по сравнению со сплошным бетонированием, а также в 3 раза меньшим коэффициентом теплопроводности по сравнению с бетоном.
  • Теплоизоляционное тело - это высокоэффективный материал Neopor® от компании BASF.

Другие новости

Все новости Schöck >>>
Инженерные консультации
Размещение рекламы