Рассылка
"Новости проекта"











Филармония в парке «Зарядье»

25.09.2017
В октябре 2015 года от проектировщиков парка «Зарядье» поступил запрос на закладные детали для открытой галереи над входом в Филармонию. Была поставлена задача разработать решения для крепления консоли вылетом 4,6 м к каркасу здания без мостиков холода. Инженерами компании Schoeck были разработаны уникальные несущие теплоизоляционные элементы (НТЭ) Isokorb тип SXT-Special.

В октябре 2015 года от проектировщиков Филармонии в парке Зарядье поступил запрос на закладные детали для открытой галереи над входом в Филармонию. Перед нами стояла задача разработать решения для крепления консоли вылетом 4,6 м к каркасу здания без мостиков холода и при этом обеспечить все требования, предъявляемые к зданиям повышенного класса ответственности. Конструкция консоли представляет собой консольную плиту переменного сечения серповидного очертания в плане. Базовый вариант узла предусматривал применение стандартного решения – так называемой перфорации. Но перфорация не обеспечивала высокие требования по теплоизоляции, предъявляемые к данному проекту.

 Наши инженеры предложили несколько вариантов решения данной задачи и, в итоге, из всех вариантов проектировщиками был выбран наиболее энергоэффективный вариант – несущий теплоизоляционный элемент (НТЭ) Schöck Isokorb® тип SXT-Special.

Тип SXT предназначен для устранения мостиков холода в железобетонных балках, выходящих за тепловой контур здания. Для этого проекта  на базе стандартного изделия был создан специальный вариант, идеально подходящий именно для этого проекта.

Для обоснования применения НТЭ Schöck Isokorb® был проведён теплотехнический расчёт данного узла с применением программного комплекса AnTherm. Расчёты показали, что с перфорацией минимальная температура на внутренней поверхности равняется 8,5°С что не удовлетворяет требованиям норм. Используя НТЭ Schöck Isokorb® можно повысить эту величину до 12,8°С что перекрывает требования норм. А значит, никаких негативных последствий возникновения мостиков холода не будет. Мы уверены, что наши изделия, в которые вложено столько труда, будут долго и эффективно выполнять свою незаметную работу. Мы знаем, что посетители филармонии не заметят нашу работу, а это значит, что мы делаем её хорошо.

Теплотехнический расчет узла с перфорацией

Теплотехнический расчет узла с Schöck Isokorb®

Филармония на стадии строительства. Стрелочкой указаны НТЭ Schöck Isokorb®

Schöck Isokorb® тип SXT

Филармония в парке «Зарядье». Стрелочкой обозначена консоль


Другие новости

Все новости Schöck >>>
Инженерные консультации
Размещение рекламы