Рассылка
"Новости проекта"











Schöck Isokorb® в вопросах и ответах

27.10.2017

1) Возможно ли применение несущего теплоизоляционного элемента Schöck Isokorb® для эксплуатируемых зданий (монолитно-каркасных)? Если возможно, то каких подготовительных мероприятий требует?

Для такого случая компанией разработан специальный элемент Isokorb тип R(enovation), для установки консольных балконов при реновации жилых домов (на фото): https://www.youtube.com/watch?v=j32Vk7FkBpE
Но правильнее Isokorb закладывать изначально в проект, чтобы здание строилось уже с данным решением.

2) Какой расход материалов приходится на 1 метр погонный, и какие материалы используются?

Несущий теплоизоляционный элемент Schöck Isokorb® - представляет из себя готовый узел, который поставляется на строительную площадку. В большинстве случаев он  имеет длину 1 метр. Бывает, что используются элементы меньшей длинны между которыми вставляется утеплитель, используемый на данной стройке. Можно считать, что расход 1 элемент на 1 метр примыкания балкона.

3) Как определяется стоимость теплоизоляционного элемента?

На базовую стоимость элемента влияет его несущая способность. То есть, чем "сильнее" элемент (чем большие нагрузки воспринимает), тем он дороже. Далее - есть ли требования по огнестойкости. И наконец - транспорт: элементы производятся в Германии. Чем крупнее партия поставки, тем влияние транспорта ниже, так как везется комплектная машина с полными паллетами, а не сборный груз, где на паллете несколько элементов.

 

 


Другие новости

Все новости Schöck >>>
Инженерные консультации
Размещение рекламы