Рассылка
"Новости проекта"











Комплекс Riverwalk в Лондоне

02.11.2017

Комплекс Riverwalk состоит из двух зданий органичной формы в 7 и 17 этажей, соединенных центральным подиумом, и включает 116 превосходно оснащенных квартир с одной, двумя, тремя и четырьмя спальнями, а также несколько пентхаусов. Ключевые аспекты дизайна — свет, пространство и сервис, а также великолепный вид на Темзу. Пышная растительность на крышах, балконах и террасах, особенно заметная на террасе подиума на первом этаже, — своего рода вклад в озеленение городского пространства, и, кроме того, показатель экологичности здания.

Неудивительно, что при строительстве объекта столь высокого уровня особое внимание уделялось недопущению возникновения мостиков холода в зоне балконных соединений, а в качестве структурного терморазъемного модуля использовался модуль Schöck Isokorb® типа KXT последнего поколения. Тип КХТ для решений «бетон — бетон» обеспечивает настолько высокий уровень изоляции, что Институт пассивного дома (Passivhaus Institute) в Дармштадте наградил этот модуль сертификатом «за минимальные теплопотери при строительстве» и подтвердил его пригодность для использования в пассивном строительстве.

Секрет высокой эффективности модуля Schöck Isokorb® типа KXT заключается в толщине изолирующего материала. Она была увеличена со стандартных 80 мм до 120, то есть решение оказалось в итоге даже более эффективным. КХТ не только улучшает характеристики теплоизоляции на 30 % по сравнению со стандартными, но и на 50 % улучшает звукоизоляцию. Высококачественная арматура из нержавеющей стали с повышенной прочностью на разрыв составляют одно целое с конструкцией. В ней используюется арматура меньшего диаметра с сохранением изначальной несущей способности, благодаря чему уменьшается площадь теплопроводящего поперечного сечения, а эффективность теплоизоляции увеличивается.

 


Другие новости

Все новости Schöck >>>
Инженерные консультации
Размещение рекламы