Рассылка
"Новости проекта"











Конвертер txt файла расчетной модели SCAD в формат ЛИРА-САПР. Бета-версия

Добавлено: 19 Сен 2017   overband
Обновлено: 19 Сен 2017
   2 оценки

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу поделиться с вами программой-конвертером текстового файла расчетной модели формата SCAD 21.1 в текстовый файл формата ЛИРА САПР 2017.
Наша организация разработала эту программу изначально под свою конкретную задачу, но мы решили поделиться с широкой проектной общественностью, так как думаю для многих она будет очень полезна.
Поскольку программа разрабатывалась для одной конкретной задачи, то функционал ее конечно ограничен. У нас не было ни времени ни лишних денег, чтобы разработать конвертер который бы передавал максимум данных из одной программы в другую. Также есть просто непреодолимые технические ограничения. Поэтому просьба в теме не писать гневные отзывы на тему того, что что-то не реализовано.
То что функционал ограничен, то это не значит, что программа написана "на скорую руку". На нее ушло много сил и времени. И подход к написанию изначально был и остается серьезным. Лучше меньше, да лучше.
Особенно хотел отметить, что программа написана при консультационной поддержке разработчиков программных комплексов SCAD и ЛИРА-САПР, за что им огромное спасибо!

Программа находится на стадии публичного бета-тестирования, поэтому в комментариях можете писать, если обнаружили какую-то ошибку.
Пожалуйста, не пишите в комментариях, какие еще данные вам хотелось бы чтобы конвертер передавал! Мы и сами конечно хотим его доработать до идеала, но наши силы, время и финансовые возможности не безграничны. Но если вам что-то позарез срочно нужно реализовать, пишите на адрес техподдержки: support@inrecon.ru. Может что и придумаем.
Программа поставляется бесплатно и принципиально всегда будет бесплатной для всех пользователей. Однако на стадии бета-тестирования программа будет работать только при наличии подключения к интернету. Подключение используется только для проверки новых версий. Установка новой версии во время бета-тестирования - принудительное. Устаревшая версия не будет работать пока вы не обновитесь. Это сделано для того, чтобы исключить использование старых версий, если вдруг обнаружатся критические баги и просто для того, чтобы одновременно все тестировали последнюю версию. Ведь всегда, одни баги уходят и на смену им приходят другие.

Если при запуске программы у вас появляется сообщение о том, что вы используете не последнюю версию, то просто скачайте последнюю по ссылке предложенной в диалоговом окне. Не всегда возможно буду успевать синхронизировать версии здесь и у нас на официальном сайте.

Программа не требует установки. Просто распакуйте содержимое например на рабочий стол и запустите .exe файл внутри папки.

P.S. Пожалуйста, прежде чем писать о какой-то ошибке в комментариях прочитайте подробную Справку к программе! В ней много полезной информации, в том числе и о том, что программа может, а что нет. Она открывается при нажатии кнопки в левом верхнем углу диалогового окна программы (требуется установленный Adobe PDF Reader).

Комментарии

Комментарии 1-6 из 6
overband
, 30 сентября 2017 в 20:03
#6
Цитата:
Сообщение #5 от Shaman111
Пару дней назад решил опробовать. Следовал инструкции, при нажатии "Конвертировать" пишет что-то типа файл или документ 0 не создан. версия Скада 21.1 версия Лиры 2013 (некоммерческая). (хотел быстро проверить себя в другом комплексе но что-то пошло не так)

Shaman111 пришлите пожалуйста схему на адрес техподдержки. С Лирой 2013 некоммерческой мы правда не тестировали. Возможно конечно какие-то несовместимости могут быть. Хотя насколько я помню при тестировании ошибка подобного рода возникала при каких-то проблемах с названиями загружений или еще каких-то данных, которые конвертер не смог понять. Без схемы к сожалению не разобраться. Присылайте - все проверим. Если есть ошибка в конвертере - исправим.
Shaman111
, 30 сентября 2017 в 10:33
#5
Пару дней назад решил опробовать. Следовал инструкции, при нажатии "Конвертировать" пишет что-то типа файл или документ 0 не создан. версия Скада 21.1 версия Лиры 2013 (некоммерческая). (хотел быстро проверить себя в другом комплексе но что-то пошло не так)
prusofff
, 26 сентября 2017 в 15:06
#4
Спасибо за программу, очень помогла! Обратная связь была бы полезна, но большое спасибо и на этом!
overband
, 20 сентября 2017 в 12:29
#3
Дело в том, что созданный Лирой текстовый файл пусть и криво, но читается Скадом. И нет такой уж сильной необходимости в реализации в программе обратной конвертации. Тратить на это время и деньги сейчас у нас нет возможности. Текстовый файл Скада Лира вообще не понимает и причем парочкой исправлений текстового файла не отделаешься, поэтому написали конвертер. И по конвертации из Скада в Лиру еще полно работы на самом деле, если уж доводить дело до конца. Плюс еще примешивается конечно такой фактор, что у нас в организации сейчас по факту основная расчетная программа это Скад, а Лира-САПР используется реже. В основном для проверки или если возникают какие-то вопросы по расчету которые нельзя решить в Скаде. Поэтому в обратную сторону мы практически не конвертируем. Учитывая все это вряд ли в ближайшее время обратную конвертацию будем реализовывать. Да еще на носу выход новой версии текстового формата файла у Лиры. Смысла нет этим заниматься в общем. Как-то так.
yarrus77
, 20 сентября 2017 в 10:11
#2
Односторонняя конвертация, хотелось бы и обратно.
skam
, 20 сентября 2017 в 10:02
#1
Программа конвертирует только из скада в Лиру? Или обратно тоже?
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные участники
Авторизоваться
Самоучитель Компас-3D V9. Трехмерное проектирование (+ CD-ROM)2008 г.

Анатолий Герасимов

Самоучитель Компас-3D V9. Трехмерное проектирование (+ CD-ROM)

328 руб.
Размещение баннера от 5600 руб./мес.
Размещение рекламы