Типовая проектная документация

Рассылка
"Новости проекта"










Бизнес-центр, пер. Гривцова, д. 4


   6 оценок

Санкт-Петербург, Адмиралтейский район
Адрес: Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, пер.Гривцова, д. 4
Площадь земельного участка 0,29 га
Общая площадь здания 10 370 кв.м
Объемно-планировочная композиция офисного здания обусловлена градостроительной ситуацией в системе существующей застройки в исторических границах домовладений на территории квартала, ограниченного Казанской ул., пер. Гривцова, наб. реки Мойки и Гороховой ул.
Земельный участок расположен в пределах Объединённой охранной зоны памятников центральных районов Санкт-Петербурга.
По условиям высотных ограничений и расчета инсоляции квартир, расположенных в соседних жилых домах, два верхних этажа здания выполнены мансардными, с заполнением оконных проемов окнами типа «VELUX», а так же на шестом и седьмом этажах расположены террасы с покрытием по принципу инверсионной кровли. Пол первого этажа поднят по отношению к планировке территории на 1,5 м.
На объекте одним из первых в городе запроектировано устройство механизированной стоянки легковых автомобилей вместимостью 35 машиномест в пределах цокольного этажа.
Облик здания решен в увязке с окружающей застройкой и органично вписывается в общую видовую панораму.
Объект построен и введен в эксплуатацию в 2008 году.
Здание номинировалось на всероссийском конкурсе «Лучший девелоперский проект на Российском рынке недвижимости 2009» национального этапа Всемирного конкурса «FIABCI PRIX D*EXCELLENCE – 2010» с вручением Диплома финалиста конкурса в номинации «Офисная недвижимость»
Добавлено: 13 Нояб 2015
Просмотров: 7208

Комментарии

Комментарии 1-7 из 7
крокодил
, 28 декабря 2015 в 11:43
#7
Фиброраствор?
PetroGrad
, 28 декабря 2015 в 11:20
#6
крокодил,
Благодарим! Архитектурный декор выполнен из дисперсно-армированных материалов на цементном вяжущем растворе.
крокодил
, 27 декабря 2015 в 18:35
#5
Хорошо получилось. А лепнину и крнизы из чего делали? полиуретан?
PetroGrad
, 09 декабря 2015 в 11:28
#4
Цитата:
Сообщение #2 от romgan
Детский садик? А теперь девелоперская фигня. Памятник напыщенным понтам.

Цитата:
Сообщение #3 от АртUR
Почему такая диссиметрия получилась, хотя может это и не обозревается, но нельзя было кровлю подвести к симметрии, раз уж такая тема и выделить как-то центральный мансардный фронтон? Правильно, что от скульптур отказались - эта роскошь излишне и не для офисов. Ну в целом лично мне нравится такой постмодерн)


Благодарим всех за проявленный интерес к объекту.
Инвестор данного здания – Фабрика одежды Санкт -Петербурга (ФОСП) – бывшая «Володарка». 2-х этажное здание Детского сада, в результате приватизации, перешло в собственность Инвестора вместе с земельным участком и на момент проектирования уже было приспособлено под офисы. После приватизации, по объективным причинам, объект утратил свою первоначальную функцию.
Можно по разному относиться к построенному объекту. Для нас интересны все мнения неравнодушных людей к среде, в которой мы живем. Тем не менее, нельзя не учитывать оценку проекта не только общественностью, но и специалистами. На Всероссийском конкурсе «Лучший реализованный девелоперский проект на Российском рынке недвижимости» в рамках национального этапа Всемирного конкурса FIABCI PRIX D*EXCELLENCE – 2010 проект Деловой центр «BOLLOEVCENTER» был отмечен Дипломом.
Почему было принято такое решение по двум верхним этажам здания. Изначально здание было симметрично с первого по восьмой этаж. Шесть этажей по фронту и повышение до восьми со смещением двух этажей в глубину, учитывало требования КГИОП к высотным параметрам объекта и было обосновано результатами историко-культурной экспертизы, выполненной архитектурной мастерской Н.Ф. Никитина.
Подрезка двух последних этажей и их ассиметричное решение обусловлено необходимостью обеспечения нормативной инсоляции жилых помещений первого и второго этажей соседнего здания (пер.Гривцова,д.2), согласно произведенному расчету. Данный прием сочли возможным, поскольку верхняя часть здания, учитывая ширину улицы, не просматривается. Также, для обеспечения соблюдения Коэффициента естественной освещенности (КЕО) в помещениях соседних зданий, принималось решение и по колеровке фасадов проектируемого объекта.
АртUR
, 26 ноября 2015 в 10:54
#3
Почему такая диссиметрия получилась, хотя может это и не обозревается, но нельзя было кровлю подвести к симметрии, раз уж такая тема и выделить как-то центральный мансардный фронтон? Правильно, что от скульптур отказались - эта роскошь излишне и не для офисов. Ну в целом лично мне нравится такой постмодерн)
romgan
, 26 ноября 2015 в 08:21
#2
Детский садик? А теперь девелоперская фигня. Памятник напыщенным понтам.
motor-serg
, 19 ноября 2015 в 14:04
#1
на этом месте садик был в который я ходил :)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные участники
Авторизоваться

Другие работы автора

Инженерные консультации
Размещение рекламы