Главная
  Download
  Библиотека
  Галерея
  Объявления
  Каталог
  организаций
  Новости
  организаций
  Программы
  Кунсткамера
  Биржа труда
  Публикации
  Тендеры
  Бизнес-планы
  Исследования
  Форум
  Контакты





Бизнес план завода замороженных овощей с финансовой моделью валка производство и овощ опт продажа фрукт

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план завода замороженных овощей (с финансовой моделью) (артикул: 20145 13332)

Дата выхода отчета: 18 Апреля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 100
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Разработка бизнес-плана завода замороженных овощей проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.

    Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.

     

    Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

     

    Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

     

    Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для строительства завода замороженных овощей;

     

    обоснование экономической эффективности открытия завода замороженных овощей;

     

    разработка поэтапного плана создания и развития завода замороженных овощей.

    Описание проекта

     

    месторасположение - в одном из регионов России,

     

    на арендуемом земельном участке,

     

    мощность закупаемого оборудования составляет 13 500 т продукции в год

     

    фасовка продукции в полиэтиленовые упаковки по 300 гр, 400 гр, 450 гр, 500 гр, 1кг, 1,5 кг и 2 кг.

     

    круглосуточная работа завода.

    Структура инвестиционных вложений:

     

    здания и сооружения - ***%;

     

    оборудование - ***%;

     

    проектно-сметная документация и изыскания – 4%.

    Виды продукции:

     

    моноовощи

     

    овощные смеси (включая жаренные овощи).

     

    Типы овощей:

     

    морковь;

     

    картофель;

     

    цветная капуста;

     

    брокколи;

     

    грибы;

     

    горох;

     

    помидоры;

     

    обычная капуста;

     

    кабачки;

     

    лук и др.

     

    Финансовые показатели проекта:

     

    Объем первоначальных вложений - 2,346 млрд. руб.

     

    Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

     

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

     

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

     

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 9,21 года

     

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

     

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

     

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

    Выдержки из исследования:

    В 2013 году по оценке аналитиков Intesco Research Group в российском производстве замороженных овощей, грибов и картофеля доминировали овощи и грибы, их доля составляла ***%. Доля замороженного картофеля составляла ***%, доля консервированных замороженных овощей, не включенных в две предыдущие категории – ***%.

     

    Производство замороженных овощей и грибов стабильно росло с 2009 года. Объем выпуска продукции данного сегмента в 2009 г. был равен ***тыс. т. Наибольшие темпы прироста наблюдались в 2011 г. – ***%. В 2012-2013гг. отмечался ежегодный прирост выпуска замороженных овощей и грибов на ***%. По оценкам аналитиков Intesco Research Group в 2014г. отечественные предприятия поставят на рынок ***тыс. тонн продукции.

     

    Крупнейшим федеральным округом по производству замороженных овощей и грибов в 2013г. был Южный ФО, поставивший на рынок ***% отечественной продукции данного сегмента. На втором месте был зафиксирован Центральный ФО, предприятиями которого было произведено ***% замороженных овощей и грибов. Замыкает тройку лидеров со значительным отрывом – Приволжский ФО с долей 3% соответственно.

     

    Спрос на душу населения, в целом стабильно увеличивался на протяжении прошедших пяти лет (с 2009 по 2013 годы). В 2010 году прирост составил ***%, что стало следствием восстановления и стабилизации экономики после кризиса 2008-2009 гг., ростом покупательской способности населения, переставшего экономить на продуктах питания. В 2011-2012 годах спрос вырос на ***%, по итогам 2013 года предполагается увеличение потребления на ***%. Отдельно стоит заметить, что параллельно в 2009-2013 годах происходило стабильное увеличение количества потребителей замороженных овощей и грибов (с ***млн чел. до ***млн чел.).

     

    В структуре ФОТ четверть (***%) приходится на оплату труда сотрудников производственного департамента, ***% - департамент по упаковке, ***% - хозяйственный отдел, ***% - вспомогательный департамент. Оставшиеся ***% ФОТ приходятся на сотрудников других подразделений.

     

    Себестоимость оказания услуг на ***% состоит из прочих переменных затрат, на ***% из материалов и комплектующих, ***% - из амортизации.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    1.1. Цели проекта

     

    1.2. Расчетный период проекта

     

    1.3. Привлекательность проекта

     

    1.4. Стоимость реализации проекта

     

    1.5. Показатели эффективности проекта

     

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

     

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

     

    3.1. Концепция проекта

     

    3.2. Ассортимент продукции

     

    3.3. работы компании

     

    3.4. Разрешительная документация

     

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

     

    4.1. Объема российского рынка

     

    4.2. Производство

     

    4.3. Крупнейшие российские производители

     

    4.4.Спрос

     

    4.5. Цены

     

    4.6. Потребительские предпочтения

     

    4.7. Прогноз развития российского рынка

     

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    5.1. Состав персонала

     

    5.2. Должностные обязанности персонала

     

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

     

    6.1. Потребители продукции

     

    6.2. Ценовая политика

     

    6.3. Рекламная стратегия

     

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

     

    7.1. Расположение компании

     

    7.2. Структура использования площадей

     

    7.3. Необходимое оборудование

     

    7.4. Объемы оказываемых услуг

     

    7.5. реализации проекта

     

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    8.1. Первоначальные вложения в проект

     

    Динамика инвестиционных вложений

     

    Направления инвестиционных вложений

     

    8.2. Доходы компании

     

    8.3. Расходы компании

     

    8.4. Система налогообложения

     

    8.5. Отчет о прибылях и убытках

     

    8.6. Отчет о движении денежных средств

     

    8.7. Бухгалтерский баланс

     

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

     

    9.1. Методика оценки эффективности проекта

     

    9.2. Чистый доход (NCF)

     

    9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

     

    9.4. Срок окупаемости (PB)

     

    9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

     

    9.6. Индекс прибыльности (PI)

     

    9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

     

    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

     

    10.1. Качественный анализ рисков

     

    10.2. Анализ чувствительности проекта

     

    10.3. Точка безубыточности проекта

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список графиков:

     

    Гр 1. Динамика объема российского рынка замороженных овощей, грибов и картофеля в 2009-2013* гг., т

     

    Гр 2. Динамика объема российского производства замороженных овощей и грибов в 2007-2014* гг., т

     

    Гр 3. Динамика объема российского производства замороженных овощей и грибов по месяцам в 2013 – февр. 2014 гг., тыс. т

     

    Гр 4. Динамика объема продаж замороженных овощей в РФ, по видам в 2008-2012 гг., тыс. т

     

    Гр 5. Динамика объема спроса замороженных овощей и фруктов в РФ на потребителя в 2009-2013* гг., кг/чел

     

    Гр 6. Динамика средних розничных цен на замороженные овощи в РФ, в 2008-2013* гг., руб./кг.

     

    Гр 7. Численность покупателей замороженных овощей в России в 2008-2013* гг., млн. чел.

     

    Гр 8. Средние затраты потребителей на покупку замороженных овощей и фруктов в год в России  в 2008-2013* гг., руб/год

     

    Гр 9. Объем покупки замороженных овощей и фруктов в год в России в 2008-2013 гг., кг/чел.

     

    Гр 10. Факторы, определяющие выбор замороженных полуфабрикатов, %

     

    Гр 11. Динамика объема российского рынка замороженных овощей, грибов и картофеля в 2009-2012 гг. и прогноз на 2013-2016* гг., т

     

    Гр 12. Загрузка производства

     

    Гр 13. Динамика инвестиционных вложений, тыс. руб.

     

    Гр 14. Динамика выручки, тыс. руб.

     

    Гр 15. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения, тыс. руб.

     

    Гр 16. Динамика чистой прибыли, тыс. руб.

     

    Гр 17. Движение денежных потоков, тыс. руб.

     

    Гр 18. Остаток денежных средств на счету, тыс. руб.

     

    Гр 19. Чистый доход (NCF), тыс. руб.

     

    Гр 20. Чистый дисконтированный доход (NPV), тыс. руб.

     

    Гр 21. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

     

    Гр 22. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

     

    Гр 23. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

     

    Гр 24. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

     

    Гр 25. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

     

    Гр 26. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

     

    Гр 27. Точка безубыточности, тыс. руб.

     

    Список диагр-м:

     

    Диагр 1. Доля импорта на российском рынке замороженных овощей, грибов и картофеля в натуральном выражении в 2013* году, %

     

    Диагр 2. Структура российского производства замороженных овощей, грибов и картофеля по видам в 2013* году, %

     

    Диагр 3. Структура производства замороженных овощей и грибов по федеральным округам РФ в 2013* гг., %

     

    Диагр 4. Структура производства замороженных овощей и грибов по регионам РФ в 2013* гг., %

     

    Диагр 5. Структура рынка замороженных овощей и фруктов по крупнейшим игрокам, %

     

    Диагр 6. Структура ФОТ персонала, %

     

    Диагр 7. Структура использования площадей, %

     

    Диагр 8. Структура оборудования

     

    Диагр 9. Структура инвестиционных вложений

     

    Диагр 10. Структура текущих расходов, %

     

    Диагр 11. Структура себестоимости услуг, %

     

    Диагр 12. Структура налоговых выплат, %

     

    Список схем:

     

    Сх 1. Гр реализации проекта

     

     

     

    Список табл-ц:

     

    Табл 1. Начальные параметры проекта

     

    Табл 2. Показатели эффективности проекта

     

    Табл 3. Крупнейшие предприятия по выручке от продаж по виду деятельности «Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей (15.3)» в 2009-2012 гг., тыс. руб.

     

    Табл 4. Инфляция и динамика средних розничных цен на замороженные овощи в России, в 2010-2013* г., %

     

    Табл 5. Популярность брендов замороженных полуфабрикатов в России в 2013 г.

     

    Табл 6. Персонал завода по производству замороженных овощей, чел.

     

    Табл 7. Использование площадей земельного участка

     

    Табл 8. Оборудование (в текущих ценах)

     

    Табл 9. Сезонность выпуска продукции по месяцам, % от выпуска в год

     

    Табл 10. Направления инвестиционных вложений

     

    Табл 11. Динамика поступлений, тыс. руб.

     

    Табл 12. Параметры текущих затрат

     

    Табл 13. Налоговые выплаты, тыс. руб.

     

    Табл 14. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

     

    Табл 15. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

     

    Табл 16. Бухгалтерский баланс, тыс. руб.

     

    Табл 17. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

     

    Табл 18. Показатели эффективности проекта

     

    Табл 19. Риски проекта

     

    Табл 20. Расчет точки безубыточности, %

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.19

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.02.19

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.19

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.19

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.19

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план открытия пекарни с кондитерским цехом в г. Омске
    Резюме
    1. Организационный план
    1.1. Миссия и цели компании
    1.2. Организационно-правовая структура
    1.3. Организационная структура
    2. План маркетинга и сбыта
    2.1 Описание продукции
    2.2 Описание рынка
    2.3 Описание конкурентов
    2.4 Потребители услуг
    2.5 Определение объема сбыта
    2.6 Ценообразование
    2.7 Реклама и связи с общественностью
    3. Производственный план
    3.1 Процессы оказания услуг
    3.2 Сырье, материалы и комплектующие
    4. Финансовый план
    4.1 Налоговое окружение
    4.2 План по персоналу
    4.3 Общехозяйственные издержки
    4.4. Анализ эффективности проекта
    4.5. Инвестиционный план
    4.6. Потребность в инвестициях
    4.7. Прогноз прибылей и убытков
    4.8. Прогноз Кэш-Фло
    4.9. Оценка рисков
    4.10. Анализ чувствительности
    Приложения
  • Бизнес-план производства мяса индейки
    1. Резюме проекта
    1.1. Цель проекта
    1.2. Преимущества проекта
    1.3. Эффект проекта для экономики региона и развития отрасли
    1.4. Инвестиционные параметры проекта
    2. Предварительный анализ отрасли и рынка
    2.1. Состояние отрасли и основные тенденции
    2.2. Импорт
    2.3. Рынок сбыта продукции
    2.3.1. Специфика потребления и основные категории продукции
    2.3.2. Оценка емкости рынка
    2.4. Конкуренция
    3. План маркетинга
    3.1. Стратегия первичного охвата рынка сбыта
    3.2. Комплекс маркетинга
    3.2.1. Ассортиментная стратегия
    3.2.2. Ценовая стратегия
    3.2.3. Стратегия сбыта
    3.2.4. Стратегия продвижения продукции
    4. Производство
    4.1. Описание основных технико-экономических характеристик планируемого производства
    4.2. Технологическая схема работы птицекомплекса
    4.3. Структура производственных расходов проекта
    4.4. Капитальные затраты
    4.5. Поставщик технологий и оборудования
    4.6. Персонал
    4.7. Производственная программа на начальном этапе
    5. План-график реализации проекта
    6. Финансовый план
    6.1. Начальные инвестиционные затраты проекта
    6.2. Финансирование проекта
    6.3. План производственной программы и выручки проекта
  • Бизнес-план рыбного магазина - 2013г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Характеристика концепции розничной торговой сети «Океан» 2.2. Общая организации магазина 2.3. франчайзинга 2.4. Ассортимент магазина 2.5. Зонирование и оформление магазина 2.6. Характеристика оборудования Производственное оборудование Оборудование для магазина Оборудование для склада Характеристика транспортных средств 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 3.1. Улов рыбы 3.1.1. Объем и динамика улова рыбы в РФ 3.1.2. Структура улова по типу водных ресурсов Улов во внутренних водах РФ Улов в океанических водах 3.1.3. Структура улова по видам водных биоресурсов 3.1.4. Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2015 года 3.2. Рыбоводство 3.2.1. Объем и динамика выращивания аквакультуры в России 3.2.2. Структура российской продукции аквакультуры 3.2.3. Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ 3.3. Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ 3.4. Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора 3.5. Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов 3.5.1. География розничных продаж рыбы и морепродуктов 3.6. Объем рынка в натуральном выражении 3.7. Доля импортной продукции на рынке 3.8. Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов 3.9. Потребление рыбы и рыбной продук…
  • Бизнес-план: производство винных напитков
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и производимой продукции 2.2. Особенности организации производство 2.3. Описание используемых технологий 2.4. Информация об участниках проекта 2.5. Месторасположение производства 2.6. Маркетинговая политика по продвижению винных напитков 3. Производственный план 3.1. Описание технологии производства вина и напитков из виноградного сусла 3.2. Описание помещений, необходимых для производственного процесса 3.3. Описание необходимого производственного оборудования 3.4. Сырье и расходные материалы 3.5. Прочие технологические вопросы 4. Организационный план 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура предприятия 4.3. Описание схемы дистрибуции продукции 4.4. Источники, формы и условия финансирования 4.5. Логистика и распространение продукции 5. Финансовый план 5.1. Исходные данные и допущения 5.2. Номенклатура и цены 5.3. Инвестиционные издержки 5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5. Налоговые отчисления 5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7. Расчет себестоимости 5.8. План продаж 5.9. Расчет выручки 5.10. Прогноз прибылей и убытков 5.11. Прогноз движения денежных средств 5.12. Анализ эффективности проекта 5.12.1. Показатели эффективности проекта 5.12.2. Метод…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



 





 
DWG.ru