VetCAD

РМД 20-19-2013 Снеговые нагрузки для Санкт-Петербурга

    0 оценок

raga

размещено: 02 Июля 2013
Комитетом по строительству разработан и утвержден новый региональный методический документ «Снеговые нагрузки для Санкт-Петербурга». Предпосылкой для его создания стали случаи обрушения конструкций зданий под тяжестью снега.

Теперь на территории нашего города будет применяться документ, который направлен на обеспечение надежности и безопасности строительных конструкций при проектировании зданий с учетом формирования снегового покрова. Следует отметить, что для разных районов Санкт-Петербурга, в соответствии с данными Главной геофизической обсерватории им. А.И. Воейкова, существует дифференциация величины снежных нагрузок. РМД «Снеговые нагрузки для Санкт-Петербурга» разработан не только в целях безопасности, но и для предотвращения необоснованного завышения сметных расчетов при проектировании.

Применение регионального методического документа будет являться обязательным для всех подрядчиков, с которыми Комитет по строительству заключает государственные контракты на строительство. Использовать его также смогут все профильные комитеты, которые выполняют функции государственного заказчика по объектам бюджетного строительства. Также этот документ будет рекомендован для применения всем инвесторам. Кроме того, Службе государственного строительного надзора и экспертизы будет предложено при выполнении государственной экспертизы проектной документации и осуществлении государственного строительного надзора использовать указанный документ.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные участники
Авторизоваться
Комментарии 1-6 из 6
swell{d} , 02 июля 2013 в 14:27
#1
жесть... удивительно бесполезный документ
Geter , 02 июля 2013 в 17:47
#2
Не вижу ничего бесполезного. Спасибо.
Raga , 02 июля 2013 в 18:17
#3
Ну по поводу бесполезности - это к разработчикам. Но документ есть, действует и его придется учитывать при проектировании в СПб.
Raga , 02 июля 2013 в 18:19
#4
И если учесть, что документ есть, а в свободном доступе его не было, то я считаю что выложить его надо было обязательно.
vladas , 03 июля 2013 в 08:32
#5
Да, не каждый регион может себе позволить уточнение районирования по снегу, или ветру. Это полезно, будет кому-то основание убедится по месту в реальности.
Строки текста местами разорван. Не было бы опечаток. И карту бы с большим разрешением
CpL , 04 июля 2013 в 02:11
#6
Спасибо за информацию
pdf

16.09 МБ

СКАЧАТЬ