Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
VetCAD
Подать объявление

Требуется обследование конструкций и инженерных систем, обмеры фасада

Андрей

размещено: 25 Октября 2019
Необходимо выполнить комплексное обследование технического состояния строительных конструкций и инженерных систем здания школы-интерната для дальнейшего проектирования капитального ремонта.
Объект находится в Санкт-Петербурге. Здание общей площадью 8200м2, 4-х этажное с подвалом. Состоит из 3-х корпусов: учебный, спальный и спортзал.

Задача разбивается на следующие виды работ:

1. Обследование подземной части здания: Проходка шурфов (12 шт) и скважин, отбор образцов грунта и материалов фундаментов, их лабораторные испытания, динамическое зондирование грунтов, определение удельного водопоглощения. Определение конструкции фундаментов, составление чертежей планов и разрезов фундаментов, выявление дефектов,поверочные расчеты, составление отчета.

2. Обследование надземной части здания:
Определение конструкции и технического состояния стен, перекрытий, кровли, фасадов. Множественные вскрытия конструкций с отбором образцов материалов стен, перекрытий (в том числе деревянных), фасадов, отделки и их лабораторные испытания. Определение конструкции и состава перекрытий, составление схем расположения перекрытий. Для железобетонных перекрытий определение прочности бетона, толщины защитного слоя, расположения и диаметра арматуры. Определение теплозащитных качеств наружных стен. Обследование и чертежи оконных заполнений. Выявление дефектов, фотофиксация, составление дефектной ведомости, поверочные расчеты, составление отчета.

3. Обследование инженерных систем здания:
Обследование фактического состояния систем ГВС, ХВС, отопления, канализации, вентиляции и кондиционирования, электрических сетей, сетей связи. Выявление и фотофиксация дефектов, определение износа. Составление схем расположения существующих систем для принятия решения о необходимости их замены или ремонта и дальнейшей эксплуатации при последующем проектировании их капитального ремонта. Составление заключения, оценка технического состояния инженерных систем и рекомендации по целесообразности их дальнейшей эксплуатации.

4. Обмеры фасадов здания и съемка отметок:
Тахеометрическая съемка фасадов по характерным створам и точкам с привязкой их к отметкам этажей внутри здания. Съемка отметок внутри здания (перекрытия, лестничные площадки, конструкции кровли и покрытия). составление чертежей фасадов и разрезов здания (опционально, по договоренности)

Для выполнения каждого вида работ требуются группы специалистов исполнителей, обладающие опытом и навыками данного вида работ, располагающие соответствующим оборудованием и возможностями, территориально расположенные в Санкт-Петербурге.
Для оказания помощи в выполнении неквалифицированных видов работ будут предоставлены подсобные работники.

Для обследования инженерных систем возможно привлечение отдельных специалистов по видам инженерных систем и желательно таких, которые заинтересованы в дальнейшем участии в разработке соответствующих разделов проектной и рабочей документации капитального ремонта и, по сути, в ходе обследования будут выполнять сбор исходных данных для своей последующей работы.

Первоначальная связь желательна по электронной почте с краткой информацией по вопросу соответствия указанным требованиям к исполнителям. Более подробная информация и исходные данные электронной почтой после собеседования по телефону.

Написать сообщение



В поле 'Код' введите буквы, которые видите на изображении