Трубопроводная арматура АБРАДОКС, АБРА, ABRADOX, ABRA
VetCAD

Забор для дачи с калитками и воротами

    0 оценок

Огурец

размещено: 07 Августа 2013
обновлено: 07 Августа 2013
Такой вот забор спроектировал и построил в июле-августе 2013 года взамен сгнившего старого. Покрытие - два слоя Сенеж аквадекор каштанового цвета. Доски строгал на рейсмусе Хитачи. Ворота из уголка делать не советую, очень хлипкие получаются; если бы снова начал делать - то только из квадратной трубы.
Забор для дачи с калитками и воротами1
Забор для дачи с калитками и воротами2

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные участники
Авторизоваться
Комментарии 1-10 из 10
balabenuk , 07 августа 2013 в 16:02
#1
Красивый забор. Много кто скажет что для такого простого объекта и проект не нужен был, но гораздо приятнее повторить все по чертежам чем по фото
Огурец , 07 августа 2013 в 17:13
#2
Дача (старый деревенский дом) пока действительно простовата. Но у меня есть планы по её реконструкции и реставрации.
daddy_hedgehog , 08 августа 2013 в 09:12
#3
Может стерженек от верхней петли до нижнего угла по диагонали добавит жесткости или они из плоскости хлипкие?
Огурец , 08 августа 2013 в 10:28
#4
Они из плоскости хлипкие. Из уголков делал потому, что достались "халявные", но вполне качественные, не ржавые и в достаточном количестве.
Lina-6 , 08 августа 2013 в 11:36
#5
Спасибо за труды. Но файлик с воротами читается с трудом. Догадайся мл сама ... Эскизный рисунок
Огурец , 08 августа 2013 в 13:05
#6
Уважаемая Lina-6!

Это всё - трёхмерки. Мне так удобнее работать.
Lina-6 , 11 августа 2013 в 10:21
#7
Упс...Извиняюсь. Файл открылся во вкладке листа, а надо было смотреть еще и модель. Разобралась
Funker Vogt , 17 августа 2013 в 00:02
#8
Чертежи не по ГОСТУ оформлены, размеры проставлены не корректно, читать чертежи неудобно, спецификаций у Вас не предусмотрено. Петли гаражные можно варить и без пластин, которые по толщине тоньше самих уголков и стоек из трубы.
Чертеж калитки вообще жесть...
Короче лучше вообще б все это не образмеривать, а оставить как эскиз в 3Д, только сортамент перечислить, массы материалов, покупные изделия (типа петли и еще чего там).
Огурец , 19 августа 2013 в 11:18
#9
Funker Vogt

Я не собираюсь выкладывать информацию, которую предприниматели смогут использовать для своей прибыли без всякой обработки. Пусть потрудятся заказать чертежи. Для моих частных целей было достаточно этих эскизов.
Насчёт гаражных петель - сразу видно, что Вы лично никогда электросваркой не варили, я же практикую постоянно. Суть в том, что при сварке пластинка выгорает полностью ещё при первом проходе вертикального шва, она нужна только для фиксации петли в пространстве.
Funker Vogt , 20 августа 2013 в 23:39
#10
Огурец, однако странно все это... Если оформить все эти эскизы по-человечески, то в Вашем понимании это сразу станет источником зарабатывания денег некими "предпринимателями". Немного успокою. Если чертежи, пусть даже забора, будут проходить, какую-либо экспертизу, согласования и т.д., а это надо для проведения дальнейших работ, на которых можно заработать деньги, то и расчеты потребуются (начиная с фундамента и заканчивая ветровой нагрузкой). У Вас ничего этого нету и речи об этом не было.
Насчет пластины, ибо Вы не конструктор, поэтому "такое" у Вас в порядке вещей. Разъясняю, что подобные технологические приспособы в рабочих конструкторских чертежах не рисуются, это уже задача технолога как сварщику технически зафиксировать петлю в пространстве. Да я не есть сварщик, а Вам следует знать, если применяется сварка ручная дуговая, то следует показывать сварной шов, т.к. в этом случае он является нестандартным.
P.S. Иногда не вредно почитать требования ЕСКД
zip

1.62 МБ