VetCAD

RealDocQR - – автоматизация организационной работы при создании проектной документации

    2 оценки

realdoc

размещено: 15 Января 2014
обновлено: 07 Мая 2014
Полнофункциональный бесплатный продукт без ограничения на использование по времени.
Подойдет для организации работы 1-2 специалистов (например, для ведения архива Главного Инженера Проектов или ведения архива организации отдельным специалистом). Может использоваться как в проектных компаниях, выполняющих определенный вид проектных работ (например, по разработке архитектурных решений), так и в организациях, осуществляющих комплексное проектирование объектов строительства.

Основные функции:

- ведение электронного архива разрабатываемой и выданной документации (вся электронная документация хранится в системе папок, для каждого выпуска альбома – собственная папка, при создании следующего выпуска в альбоме все файлы автоматически копируются в новую папку),

- автоматизированное формирование печатных материалов по выпуску (титульных листов, общих данных и т.д). При создании следующего выпуска в альбоме все данные также автоматически копируются.

- автоматизированное формирование комплекта документации по выпуску (например, накладная, обложка, титульный лист, общие данные и это все, например, в 3 экземплярах + еще архивный)

- Самоорганизация (можно по каждому выпуску вести перечень планируемых работ или ошибок со сроками исполнения, причем система будет Вам напоминать о них)

Установка крайне проста, дополнительного ПО не требуется, работает под Windows XP, Windows 7. Сделана по принципу «установи и работай».

Также в комплекте дистрибутива идет руководство пользователя, а на сайте разработчика в разделе "Описание и видео" есть бесплатные видеоинструкции.

Текущая версия 2.1.36
Для владельцев предыдущих версий: продукт при первом запуске производит автоматическое самообновление.
RealDocQR - – автоматизация организационной работы при создании проектной документации1
RealDocQR - – автоматизация организационной работы при создании проектной документации2
RealDocQR - – автоматизация организационной работы при создании проектной документации3

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные участники
Авторизоваться
Комментарии 1-8 из 8
Kaha251184 , 17 января 2014 в 00:10
#1
Спасибо!
realdoc , 17 января 2014 в 10:32
#2
Пожалуйста. Где-то раз в месяц обновления выходят, будем и сюда выкладывать, так что заглядывайте.
subaru713 , 20 января 2014 в 13:13
#3
Прога хорошая, есть только пару вопросов. Во первых хочу начать все с чистого листа в ней, тоесть удалить все проекты которые Вами заложены в нее, дабы навести свою базу, как это сделать? вопрос номер два: часто для раздела КМ(П) или КМ (Р) необходимо создавать дополнительные проекты с расчетами и другой информацией, не предпологается включить дополнительные разделы? дабы возможно было структурировать проекты полностью? но что бы эта инфа не отображалась в спецификации? ну и вопрос бэкапа?
realdoc , 20 января 2014 в 15:03
#4
subaru713, спасибо за вопросы:

1. по очистке базы данных: удалите все альбомы, предварительно удалив файлы в папке каждого альбома. Папка альбома открывается в проводнике Windows двойным кликом по альбому. Строительные обьекты в базе удалять нельзя, но можно их переименовать (правой кнопкой по обьекту и Редактировать..). А можно еще перевести обьект в архив, а отображать только те что в работе (там в списке строительных обьектов внизу фильтр есть и он при выходе из программы запоминается).

2. по доп. разделам: возможно в будущем реализуем в альбомах признак "Учитывать в ведомостях". В рамках текущей функциональности это можно сделать либо создав в папке альбома подпапку Расчеты и туда размещать файлы с расчетными данными, либо создать у строительного обьекта еще одну очередь (можно назвать Расчеты) и там создавать какие угодно альбомы и в них складывать расчеты - эти альбомы не будут видны в спецификациях к альбомам из основной очереди.

3. по бэкапу: выполняется простой архивацией папки c:\realdocqr (папка установки), только убедитесь что закрыли программу. Таким образом вы сделаете резервную копию и базы данных и электронного файлового архива. В качестве средств архивации можно использовать простое копирование или
любимую утилиту-архиватор (мне rar нравится :) )
Tym , 22 января 2014 в 12:21
#5
Вставлю свои 5 копеек:
+ Помогает разложить все по полочкам и систематизировать = перестал терять файлы и задания смежных разделов;
+ назначать ошибки и общаться онлайн со специалистами разрабатывающими тот или иной раздел;
+ вести учет времени;
+ титульники, общие данные, накладные и т.п. очень помогаю человеку ответсвенному за печать документации.
- при работе через интернет требует бесперебойного соединения с сервером (файлзилла помогает при синхронизации больших файлов), хотя этот вопрос постепенно дорабатывается
Программа очень нужная и удобная!
Спасибо Авторам!!!
realdoc , 18 марта 2014 в 11:14
#6
Вышла новая версия 2.1.35

Как и прежде установка не требует специальных навыков.
Если вы уже пользуетесь нашей системой, то после установки при первом запуске программа предложит обновить уже существующую базу данных (резервная копия вашей базы создается автоматически).

Если будут вопросы, пишите в тех поддержку myrealdoc@gmail.com

Новое:
1. Функциональный модуль "Рабочее время".
Модуль предназначен для учета рабочего времени затраченного сотрудниками на выполнение проектной документации в системе RealDoc и позволяет выполнить операции ввода задач по выпуску, над которым работает сотрудник; ввода трудозатрат в часах по каждой задаче. Для детального анализа затраченного специалистами рабочего времени на выполнение различных проектных работ в системе RealDoc предусмотрено окно с отображением многомерного куба данных, позволяющее получить произвольный набор данных для их последующего анализа (OLAP-куб).
Более подробно с операциями модуля можно ознакомится в Руководстве пользователя.
2. Новая операция обновления базы данных.
3. В операцию "Создать объект" добавлены функции автоматического создания одной очереди и одного здания.
4. Для фрагментов "Общих указаний" предусмотрено редактирование шрифта.
5. Добавлено поле Альбом на панель Ошибки\поручения по проектной документации"
поле является составным из краткого наименования альбома, порядкового и инвентарного номера выпуска
6. Добавлена верхняя панель доступных операций в модуль "Ошибки документации".
realdoc , 18 марта 2014 в 11:44
#7
В дополнении к новой версии сообщаем о ближайших планах команды разработчиков по развитию системы:

- Развитие подсистемы учета пользователей в части организационной структуры предприятия (ведение отделов и подразделений, указание руководителей отделов и подразделений)

- Расширение инструментария по оформлению общих данных (в частности планируется значительно расширить возможности системы по редактированию текстовых фрагментов)

- Повышение информационной безопасности в части доступа пользователей к электронному архиву проектной документации
realdoc , 07 мая 2014 в 13:51
#8
Вышла новая версия 2.1.36

Как и прежде установка не требует специальных навыков.
Если вы уже пользуетесь нашей системой, то после установки при первом запуске программа предложит обновить уже существующую базу данных (резервная копия вашей базы создается автоматически).

Если будут вопросы, пишите в тех поддержку myrealdoc@gmail.com

Новое:
1. В функциональный модуль "Проектная документация" добавлена возможность
просмотра альбомов и выпусков по стадиям и разделам.
2. В операцию "Создание объекта" и "Редактирование объекта" внесено дополнительное поле "Заказчик", содержимое которого отображается на титульном листе комплекта документации альбома (по форме 12 Приложения Н ГОСТ 21.1101-2013).
Аналогичное поле добавлено в операции "Создание альбома" и "Редактирование альбома", которое позволяет по конкретному альбому переопределить ранее введенное значение по объекту.
3. В операцию "Создание организации" и "Редактирование организации" добавлено поле "Номер допуска СРО", содержимое которого отображается на титульном листе комплекта документации альбома (по форме 12 приложения Н ГОСТ 21.1101-2013).
Аналогичное поле добавлено в операции "Создание альбома" и "Редактирование альбома", которое позволяет по конкретному альбому переопределить ранее введенное значение по организации.

Улучшения/исправления:

4. Полностью переработана операция редактирования текстовых фрагментов в общих указаниях
в модуле "Общие данные". Теперь операция вместе с вставкой форматируемого текста допускает вставку и правильное отображение таблиц и картинок, а также существенно расширился список возможного форматирования текста.
5. Переработан: отчет "Общие данные Проектной документации" - добавлена страница «Разрешение на внесение изменений» по формам 9, 9а Приложения Л ГОСТ 21.1101-2013,
а также внесены изменения в вид разделов отчета "Содержание тома" и "Состав проектной документации".
zip

10.19 МБ

СКАЧАТЬ