Теплоизоляция фундамента
VetCAD

Серия 97. Крупнопанельные жилые дома. 97.83-ИЖ 1.2-3 Цокольные панели наружных стен 3-хслойные железобетонные, толщиной 250 мм.

    0 оценок

размещено: 03 Сентября 2014
Пригодится для обследований, и как аналог. Вообще, видимо, в этой серии много изменений с тех пор произошло. Сканировала сама, просто так выбросить – жалко.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные участники
Авторизоваться
Комментарии 1-1 из 1
vladas , 07 сентября 2014 в 02:45
#1
Насколько мне известно до 2000г. конструкции сер. 97 имеют модификацию заводами-изготовителями КПД (ЖБИ) разных областей Зап.Сибири.
Так панели Омского производства этой серии отличались от Нижневартовских.
Много раз изменялись и дополнялись автором-разработчиком этой серии.
Также как и панельные конструкции сер. 112, выпускаемые на 4-х разных заводах (по ведомственной принадлежности) в г.Сургуте имели разные модификации в опалубке изделий и монтажных узлах. А из Нижневартовска была поставка конструкций не соответствующая ни одной из Сургутских.
Полагаю с большой долей вероятности, что даже СибЗНИИЭП не знал кто и когда модифицировал серийные конструкции на каком-то заводе. Так бурно и бесконтрольно внедрялось.
Таковы реалии из прошлого. Поэтому даже обследователям не обмануться бы, потому как, надо знать изготовителя конструкций и историю модификаций серии на том производстве. Сообщаю на всякий случай, мало ли может кому пригодится.
pdf

52.05 МБ