Проектная фриланс площадка
VetCAD

Плагин к AutoCAD 2017 лечащий чертежи с нерабочими ViewBase-видами

    0 оценок

размещено: 28 Сентября 2016
Команда поможет тем, кто работает в Автокаде 2017. В этой версии глюк в плагине ModelDoc не позволяет отображать чертежи, сделанные командой ViewBase (ВидБаз). Проблема в блоках, которые вы отзеркалили командой Mirror. Вы можете легко найти эти блоки сами по свойству Scale X = -1. Для исправления чертежей достаточно у всех блоков слегка поменять масштаб. В ручную это сделать нереально, т.к. надо открывать все вложенные блоки. И Автокад будет сопротивляться изменениям. Команда Buben сделает за вас правильные танцы с бубном и все виды начнут работать. Масштаб зеркальных блоков будет изменен с Scale X = -1 до -1.00001. Это почти не заметно в чертежах.

Если после исправления видов вы вновь отзеркалите какой-либо блок, то надо будет ударить в бубен опять. Старайтесь не делать это много раз – чертеж все-таки искажается. Для минимизации искажений вы можете выделить нужные блоки в чертеже перед ударом в бубен. Тогда остальные блоки не будут масштабироваться.

Команда не лезет внутрь определений блоков и не меняет никаких солидов, редактируются только ссылки на блоки (Block Reference).
Плагин к AutoCAD 2017 лечащий чертежи с нерабочими ViewBase-видами1
zip

0.1 МБ