VetCAD

Impact - открытый пакет динамического анализа

    0 оценок

мнс

размещено: 10 Марта 2008
Impact – программный комплекс для нелинейного динамического анализа методом конечных элементов.
Программа имеет справку на английском и русском языках.
Привожу фрагмент справки из раздела Введение:
“Программный комплекс Impact относится к классу программ для выполнения нелинейного динамического анализа который всегда можно свести к статике (частный случай динамики). Также удобство работы состоит в том, что любую конечно-элементную модель в Impact можно решить в динамической постановке, задав только закон изменения действующих нагрузок, граничных условий. Комплекс позволяет находить решение для моделей из упругих и неупругих тел с линейными и нелинейными характеристиками. .... После решения пользователь получает изменения во времени ускорения, скорости, перемещений, деформаций напряжений в любой точке созданной модели.”
Программный комплекс Impact позволяет решать следующие задачи:
-контактные пространственные задачи;
-задачи разрушения;
-задачи формования;
-частотный анализ;
-задачи с большими перемещениями;
-расчет динамических моделей из упругих, неупругих и твердых.
Поддерживает работу на кластерах (Windows и Linux).
От себя добавлю, что, в целом , программа заслуживает внимания и может быть использована для не очень больших академических задач. Выкладываю здесь немного устаревшую версию (0.7.0), т.к. на мой взгляд, она стабильнее новых.
Сайт программы: http://impact.sourceforge.net/
Распаковываем архив, запускаем файл ImpactGUI.bat
Предварительно следует установить виртуальную машину Java.
Пошаговый пример для начинающих:
http://impactprogram.wikispaces.com/Tutorial1

Impact - открытый пакет  динамического анализа1
Impact - открытый пакет  динамического анализа2
Impact - открытый пакет  динамического анализа3

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные участники
Авторизоваться
Комментарии 1-4 из 4
ssn , 11 марта 2008 в 20:21
#1
дак оно триальное или фриварное?
мнс , 11 марта 2008 в 20:36
#2
опенсорсное
мнс , 11 марта 2008 в 20:58
#3
Могу шо сказать. Программа действительно простая, как сапог, если не лезть в сложные задачи. Для расчета нужно правильно составить .in файл. Там есть папка с примерами, можно грузить и считать примеры, открывать текстовые in файлы и смотреть их устройство. Собственные возможности препроцессинга довольно скудные, авторы изначально предполагали внешний препроцессор (либо NASTRAN, либо Salome - через unv сетку, либо GMSH импорт из которого сносно работает в более новых версиях, ну и так далее). В основном я понял они пользуют GiD. ANSYS несложно тоже приспособить, если написать экспорт в in на apdl (поэтому из ансиса они и не делали импорт). Весь препроцессинг, который есть в самом импакте по сути автоматизированная заполнялка in файла, который со второго раза проще в текстовом редакторе заполнить (взяв только сетку). Считает утомительно долго (хотя новые версии побыстрей), графика жабовская черепашья (в новых версиях развивают опенджиэль) так что большие модели лучше не строить, или кластер оборудовать. В Линуксе побыстрее конечно работает. Самый большой недостаток - нигде не нашел представительного форума. Посему и выкладываю, глядишь кто то насобачится и будет советы давать...
St.psycho , 27 марта 2008 в 21:47
#4
как ее запустить
zip

6.67 МБ

СКАЧАТЬ