VetCAD

приямок (лишь бы только был)

    9 оценок

gol

размещено: 20 Июня 2009
Как обычно вспомнили про приямок после того, как смонтировали все оборудование в ИТП. \\\"На ходу\\\" было придумано это чудо: в плите толщиной 400мм. сделали два несквозных отв. диаметром 150мм и глубиной 300мм. В них то и запихнули самый маленький насос. А из-за плотной компановки в ИТП (чего только туда не напихали - и вентиляцию, и щиты автоматики, и само ИТП, и кое-что еще) это все оказалось в самом неудобном месте...
приямок (лишь бы только был) 89/bsk1589_1.jpg

Другие экспонаты

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные участники
Авторизоваться
Комментарии 1-2 из 2
, 21 июня 2009 в 16:11
#1
Это еще куда ни шло. Поплавок хотя бы в свободном положении! Строили фонтан в Донецке. Насосная находится под чашей, заложен дренажный насос с приямком и прочими атребутами. Вход в насосную через люк на уровне асфальта. После пуска и сдачи пошли проливные дожди и вода с парка стекла в самую нижнюю точку,т.е. в люк фонтана. По идеи поплавок должен поднятся и включить насос, но чтобы поплавок не болтался под ногами строителей его примотали к трубе... продолжать? ... озеро глубиной метр с утопленными сименсовскими насосами откачивали вакуум-бочками. Главное вовремя сдать!
vasyuaas , 04 января 2012 в 09:28
#2
В данном случае (насколько я понимаю), чтобы насос работал с таким расположением поплавка: должен случиться прорыв, ну или затопить ИТП на высоту всплытия поплавка. шнур поплавка большой!))) получаемый уровень воды выше колена!!!) нижние трубы полюбому в воде! хорошо, если там нет автоматики!!! а если есть?!! пишу про работу такого насоса, поскольку сам пробывал на опыте такую схему!