VetCAD

Узел опирания ребристой плиты покрытия

    2 оценки

kostiann

размещено: 25 Апреля 2014
Пробили и заделали отверстие...
Узел опирания ребристой плиты покрытия 72/bsk4072_1.jpgУзел опирания ребристой плиты покрытия 72/bsk4072_2.JPG

Другие экспонаты

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные участники
Авторизоваться
Комментарии 11-16 из 16
копия Сергей , 08 мая 2014 в 16:00
#11
Цитата:
Сообщение #10 от Dragonudzee
Цитата:Сообщение #9 от копия СергейЦитата:Сообщение #8 от zx-constrЦитата:Сообщение #7 от копия СергейЦитата:Сообщение #6 от zx-constrЦитата:Сообщение #5 от копия СергейЦитата:Сообщение #4 от zx-constrТруба не удивила. На производстве встречается повсеместно. Криминала в этом нет. При культурном обрамлении отверстия эксплуатационные свойства плиты не ухудшаются.

Ого! Сконцентрированная нагрузка в виде металлической трубы с уймой степеней свободы, расположенной примерно в точке пересечения диагоналей плиты никого не пугает?

И какие от этой трубы нагрузки? Как она влияет на плиту?
Расчетную схему данных плит представляете?

Брр... Мне кажется сейчас происходит по принципу "кто больше вопросов задаст, тот типо прав". Да, представляю расчетную схему ребристой плиты и даже в голове рисую эпюру моментов в том месте где сделан вырез - как раз между ребрами, где экстремумы функции момента. К чему вы это спросили? Не согласны? Или практика (ну стоит и стоит - авось до катастрофы далеко) побеждает теорию? Теперь труба. Как она закреплена, какого она размера мне не известно, но тем не менее она создает нагрузки на плиту.

Какие экстремумы функции? Там обычная однопролетная балка с двойной арматурой... Спасибо, подняли настроение в обед :-)
PS Литературы с рекомендациями для подобных случаев достаточно, хотя бы почитали, прежде, чем спорить...

Кто про что, а вы про баню...
Разговор у нас шел про что? - Про ребристую ПЛИТУ! При чем тут однопролетная БАЛКА?!

no comments ))

молодой человек, успокойтесь пожалуйста! Такие отверстия - вполне нормальное явление... Главное, что они поперечное ребро отверстием не перерезали. А расчетная схема такой плиты - тавровая однопролетная балка, которая считается соответственно.

Спасибо за комплимент. Да, я молодой и сейчас устрою ликбез «старичку».
Монолитные ребристые перекрытия состоят из плит, главных и второстепенных балок, которые представляют собой единую конструкцию. Все элементы перекрытия: плита, второстепенные балки, главные балки — работают как единая конструкция (расчет производится отдельно). При расчете второстепенные балки рассчитываются на равномерно распределенные нагрузки, а главные балки — на сосредоточенные нагрузки от реакций второстепенных балок (откуда и появляется картина с экстремумами функций моментов между второстепенными балками. Вне зависимости от нагрузок на плиту, общая картина эпюры моментов будет сохранятся).
Так вот zx-constr, как и ты, оказывается очень обескуражены моим сообщением про эпюру моментов. Еще раз повторю, а ты еще раз почитай, что не имею представления как закреплена труба и какой она массы, но дополнительную нагрузку она создает на плиту, которая передает ее на второстепенные балки и затем на основные.
А если учесть тот факт, что «умные старички» полагают что ЖБК делают из пластилина, в котором не образуются трещины при работе перфоратором и то, что ЖБК применяются только как целые конструкции (без «старичковых» работ перфораторами) потому как имеют заложенный молодыми инженерами свой срок эксплуатации, то я полностью против «старичков».
Dragonudzee , 19 мая 2014 в 18:18
#12
во прихватило то! Спокойствие! только спокойствие!

Во-первых. Где ты там увидел монолитной ребристое перекрытие? Я вижу сборные серийные ЖБ плиты (судя по фото 3х9м кажется)

Во-вторых. Опять-таки судя по фото (коррозия трубы стакана дефлектора и общее состояние плит) - конструкции не первый десяток лет в работе. Из этого можно сделать вывод, что изначально плиты подбирались и подбирались с учетом установки на них этих самых дефлекторов.

Так что я не вижу особых проблем...

И несколько слов по поводу эпюры моментов. Если уж такая тема пошла - то плита в пределах ребер работает как пластинка опертая по контуру, а поскольку соотношение ее сторон больше 1/2, то считается она как балка по короткой стороне. Рассматривая реальное опирание трубы дефлектора - по идее нагрузку от нее надо принимать равномерно-распределенной по контуру окружности трубы. И, если рассмотреть различные сечения плиты в пределах диаметра, то точки приложения нагрузки будут на разном расстоянии от центра пролета условной балки (расчетная схема). Даже при самом невыгодном случае - весь вес трубы давит в середину пролета условной балки, я не думаю, что будут серьезные проблемы...

Простите за многа букаф
копия Сергей , 20 мая 2014 в 11:42
#13
Горшочек не вари..!
Ччччто ты видишь Dragonudzee? "сборные серийные ЖБ плиты"?! Марш учиться!
Хорошо что хоть "плиты" увидел, а то у меня глазик дергался бы до самого вечера. Так-то для ликбеза: перекрытиями иногда называют плиты перекрытия, что должно было бы понятно из контекста.
Рискну и спрошу: а плиты какие(опустим вышенаписанное тобой что они "сборные" и "серийные" - положим я не увидел это в тексте)?
Dragonudzee , 22 мая 2014 в 18:29
#14
http://www.complexdoc.ru/ntd/541140

В процессе ознакомления с серией обратите внимание на габариты отверстий в плите. Особо хочу обратить внимание на то, что отверстия могут пересекать также поперечные ребра плиты.

nuff said
Dragonudzee , 22 мая 2014 в 18:30
#15
А перед тем, как отправлять кого-то учиться самому не мешало бы проштудировать пару брошюрок! ;)

Удачи!
копия Сергей , 16 июня 2014 в 12:48
#16
Цитата:
Сообщение #15 от Dragonudzee
А перед тем, как отправлять кого-то учиться самому не мешало бы проштудировать пару брошюрок! ;)

Удачи!


"Брошюрки" не читаю и вам не советую. В элементах, сделанных по серии, отверстия заложены специально (расчитаны, изготавливаются не с помощью перфоратора), поэтому указывать это как пример не стоит.