Рассылка
"Новости проекта"









SDI Solution и ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют" завершили первый этап проекта по созданию Системы управления НСИ предприятия

26.12.2011
ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют" и компания SDI Solution объявили о завершении работ по первому этапу проекта создания системы управления нормативно-справочной информацией (НСИ) предприятия. В рамках этапа оснащены 160 рабочих мест системой класса MDM (Master Data Management) адаптированной к задачам машиностроения – системой управления НСИ "Semantic".

"Команда разработчиков давно сотрудничает с нашим предприятием – говорит Директор по Информационным Технологиям Дмитрий Елисеев – Мы сделали ставку на их опыт, знание особенностей предприятия и инновационность предлагаемых подходов. В настоящий момент система успешно прошла апробацию и запущена в эксплуатацию. Идет этап выверки и гармонизации нормативных данных предприятия. На следующем этапе будут проведены работы по интеграции системы в программный комплекс предприятия. Обращение всех приложений к эталонной базе НСИ позволит обеспечить их взаимодействие на качественно новом уровне. Мы рассчитываем значительно сократить издержки за счет унификации и устранения дублирования справочных данных при планировании ресурсов предприятия".

Система "Semantic" специально разработана для российских предприятий машиностроительного профиля. В базовой поставке "Semantic" содержится большое количество специализированных машиностроительных баз данных: классификаторы технологических операций и переходов, справочники материалов и стандартных изделий, паспортные данные более 3000 моделей оборудования для механообработки, штамповки, термообработки, сварки, около 60000 типоразмеров гостированного режущего, 10000 типоразмеров измерительного и вспомогательного инструмента и многое другое. Всего более чем 200 000 иллюстрированных машиностроительных объектов НСИ. Система позволяет создавать собственные и настраивать имеющиеся справочники, вести архив нормативно-технической документации, ассоциированной с объектами НСИ, реализовывать инкрементный, полнотекстовый, многокритериальный и семантический поиск и многое другое.

"Проект на ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют" – это уникальная возможность для нас – разработчиков инновационных решений – отмечает Генеральный директор SDI Solution, Сергей Горохов. – Реализуя на практике преимущества новой системы, мы учитываем специфику машиностроительного предприятия, занимающегося не только производством наукоемких изделий, но и их проектированием. Использование семантических технологий в САПР позволит создать новый класс интеллектуальных систем с высоким уровнем автоматизации принятия решений".


Дополнительная информация

Компания "SDI Solution" – отечественный разработчик специализированных систем и системный интегратор в области автоматизации технологической подготовки дискретных производств. Ключевая компетенция компании – разработка и внедрение инновационных решений в области семантической интеграции данных (Semantic Data Integration) и современных САПР технологических процессов (CAPP).

Компания "SDI Solution" создана в сентябре 2010 года. Первый проект был реализован совместно с ОАО "НИАТ" в области организации территориально-распределенных корпоративных справочных баз данных в конструкторско-технологической подготовке авиационных производств. Разработчики компании "SDI Solution" обладают многолетним уникальным опытом создания систем автоматизированного проектирования технологических процессов (САПР ТП).

Дополнительная информация на сайте: www.sdi-solution.ru


ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют" занимается разработкой, производством, обслуживанием, ремонтом и модернизацией авиационных двигателей: АЛ-31Ф, АЛ-31Ф серии 42 и АЛ-31ФН для истребителей Су-27 и его модификаций, двигателей АИ-222-25 для учебно-боевых самолетов Як-130, деталей и узлов двигателей Д-436 для самолетов Ан-148, Бе-200 и Ту-334, а также двигателя МД-120 для беспилотного самолета-мишени комплекса "Дань". Ведет работы над перспективными двигателями - для ПАК ФА, ПД-14 для магистрального самолета МС-21, ТВ-500 для легкого самолета "Рысачок" и др.

Дополнительная информация на сайте: www.salut.ru

Другие новости

Все новости SDI Solution >>>
Размещение рекламы