Проектная фриланс площадка

Рассылка
"Новости проекта"











Скрепы ремонтные

30.10.2018
ЦНИИ «Промзданий» и Группа компаний Пенетрон-Россия завершили работу над сборником чертежей для проектирования с использованием материалов системы Скрепа.

Материалы системы «Скрепа» – это ремонтные и гидроизоляционные составы, предназначенные для защиты арматуры и бетона от коррозии, ремонта и гидроизоляции поврежденных участков сборных, монолитных бетонных и железобетонных конструкций, конструкций из натурального или искусственного камня. Применение материалов системы «Скрепа» и технологий позволит продлить межремонтный период сооружений в 2-3 раза. 

В данную систему входят несколько материалов.

Скрепа М500 Ремонтная, сухая строительная ремонтная и гидроизоляционная поверхностная смесь. Используется для ремонта и гидроизоляции бетонных, железобетонных и каменных конструкций различного назначения, в том числе методом торкретирования. Обладает высокой прочностью и адгезией к ремонтируемой поверхности,  водонепроницаемостью, морозостойкостью, коррозионной стойкостью, износостойкостью. Характеризуется повышенной удобоукладываемостью и тиксотропностью. «Скрепа М500 Ремонтная» экологически и радиационно безопасна. Разрешена для применения в хозяйственно-питьевом водоснабжении.

- Скрепа М600 Инъекционная,  сухая строительная ремонтная и гидроизоляционная инъекционная смесь. Используется для заполнения статичных швов, трещин с раскрытием более 0,4 мм, пустот и полостей в строительных конструкциях методом инъектирования с целью их гидроизоляции и/или ремонта. Применяется в качестве вяжущего для получения высокоподвижных,  самоуплотняющихся бетонных и растворных смесей, а также для изготовления высокопрочных, водонепроницаемых, безусадочных бетонов и растворов. Может применяться для закрепления анкеров. Растворная смесь обладает высокой подвижностью.

- Скрепа М700 Конструкционная, Сухая строительная ремонтная и гидроизоляционная поверхностная смесь.  Используется для конструкционного ремонта и гидроизоляции бетонных, железобетонных и каменных конструкций различного назначения, в том числе методом торкретирования. Обладает высокой ранней и конечной прочностью при изгибе и сжатии, высокой адгезией к ремонтируемой поверхности, водонепроницаемостью, морозостойкостью, коррозионной стойкостью, износостойкостью.

- 2К Эластичная, Строительная гидроизоляционная поверхностная двухкомпонентная смесь. Компонент А – сухая смесь, состоящая из портландцемента, кварцевого песка определенной гранулометрии и комплекса запатентованных химических добавок. Компонент Б – водная дисперсия сополимеров эфира акриловой кислоты и стирола. При смешивании двух компонентов образуется пластичная растворная смесь, которая после полимеризации образует эластичную водонепроницаемую мембрану. Используется для гидроизоляции и вторичной защиты от коррозии строительных конструкций, в том числе подвергающихся в процессе эксплуатации динамическим нагрузкам.

Система материалов «Скрепа» является универсальной, она  позволяет  обеспечить весь комплекс  работ  для выполнения эффективного и экономически оправданного комплекса  мер по ремонту и защите железобетонных и каменных конструкций, их статическое усиление и защиту поверхностей.

Сборник можно скачать в файловом архиве ГК «Пенетрон-Россия».


Другие новости

Все новости ЗАО "Группа компаний "Пенетрон-Россия" >>>
Размещение рекламы