Теплоизоляция фундамента

Рассылка
"Новости проекта"











“ГЕОИЗОЛ Проект” – участник конференции «Актуальные проблемы проектирования автомобильных дорог и искусственных сооружений»

08.03.2020
27-28 февраля в Санкт-Петербурге состоялась XIII всероссийская конференция «Актуальные проблемы проектирования автомобильных дорог и искусственных сооружений», в которой принял участие руководитель проектного департамента “ГЕОИЗОЛ Проект” Павел Александров.

В рамках конференции специалист представил доклад об опыте проектирования селезащитных сооружений на объектах транспортной инфраструктуры в стесненных условиях.

По мнению Павла Александрова, в последнее время наблюдается активизация селевых процессов даже в тех регионах, где их никогда не было. Главные причины – деятельность человека, климатические изменения и, конечно, естественные природные процессы.

В качестве примера был приведен проект инженерной защиты для трассы Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск, где в 2018 году сошел селевой поток шириной фронта 25 м. Проект инженерной защиты для участка дороги был разработан компанией “ГЕОИЗОЛ Проект”.

Проект включает усиление конструкции подпорной плиты сваями и грунтовыми анкерами, а также устройство инновационного селеудерживающего барьера с гибкой надстройкой. Одна из особенностей проекта в том, что конструкция селебарьера будет размещаться строго в полосе отвода дороги. Проведение работ не потребует перекрытия федеральной трассы.

По словам специалиста, селеудерживающие барьеры также эффективны и при проектировании инженерной защиты территорий от корчеходов.

В завершении выступления Павел Александров ответил на вопросы участников конференции о преимуществах гибких селебарьеров.


Другие новости

Все новости ГЕОИЗОЛ Проект >>>
Размещение рекламы