Огнестойкие светопрозрачные конструкции

Рассылка
"Новости проекта"











В Мексике с помощью "Пенетрона" возвели... Облако

14.10.2020
Новый проект компании "Pelli Clarke Pelli Architects" был реализован с применением материалов системы "Пенетрон"

Архитектурное пространство мексиканского города Монтеррея обогатилось новым небоскребом.
"La Nube", что в переводе с испанского значит "Облако" – 35-этажный жилой комплекс, предлагающий жильцам проживание в роскошных апартаментах, пользование подземным паркингом, услугами фитнес-центра, спа-салона, бассейна. Особое внимание на территории комплекса уделено зеленым насаждениям - их площадь простирается на 22 000 кв. м.

"Облако" было спроектировано архитекторами компании "Pelli Clarke Pelli Architects".
Ее основатель – знаменитый Сезар Пелли – "Цезарь современной архитектуры", законодатель моды в области архитектуры международных финансовых корпораций, автор самых узнаваемых зданий в мире. Среди них: Всемирный финансовый центр в Нью-Йорке, башни «Петронас» в Куала-Лумпуре, Международный финансовый центр в Гонконге.

Инженеры проекта изначально столкнулись с проблемой высокого уровня грунтовых вод. Многочисленным заглубленным бетонным конструкциям требовалась абсолютная водонепроницаемость, чтобы обеспечить безопасность и комфорт жителей высотки. Не менее важно было подобрать и безопасную гидроизоляцию для питьевых резервуаров.

Проконсультировавшись со специалистами компании "Penetron Mеxico", застройщик выбрал добавку "Пенетрон Адмикс" для бетонирования и гидропрокладку "Пенебар" для гидроизоляции швов.

Так, "Облако" обрело надежный и прочный фундамент...

 


Другие новости

Все новости ЗАО "Группа компаний "Пенетрон-Россия" >>>
ПВХ мембрана PLASTFOIL GEO
Размещение рекламы