Vetcad

Рассылка
"Новости проекта"











Пенетрон для рукотворного озера в Индиане

09.02.2022
В Индианаполисе завершено обустройство нового водохранилища, глубина которого более 70 метров. Для гидроизоляции всех бетонных конструкций применялась добавка в бетон "Пенетрон Адмикс".

Одним из главных источников питьевой воды в Центральной Индиане является водохранилище Гейст – второе по величине искусственное озеро в штате, созданное почти 80 лет назад.
Но потребность в чистой воде всё возрастает, и по подсчетам властей Индианы к 2050 году увеличится на 50 миллионов галлонов (227 304 600 литров) в день.

Чтобы повысить водоотдачу от старого водохранилища, был разработан проект стоимостью 30 млн. долларов, включающий создание дополнительного хранилища воды и строительство новой станции её очистки.

Для гидроизоляции всех бетонных конструкций применялась добавка в бетон "Пенетрон Адмикс". Выбор материала был продиктован рядом его преимуществ: гарантированная водонепроницаемость, безопасность для здоровья при контакте с питьевой водой, удобство и простота в использовании, а также существенная экономия – за счет отказа от дополнительной гидроизоляции конструкций.


Другие новости

Все новости ЗАО "Группа компаний "Пенетрон-Россия" >>>
Размещение рекламы