Vetcad

Рассылка
"Новости проекта"











Пенетрон для "Белграда на воде"

18.02.2022
В столице Сербии завершен последний этап монументальной застройки городской набережной. Для гидроизоляции возводимых объектов применялись материалы системы Пенетрон.

Проект преобразования набережной Белграда, известный как "Белград на воде", был начат в 2015 году и воплощался поэтапно, в интеграции с прилегающим к нему парком. В зеленой зоне теперь находятся многофункциональный корт, беговая дорожка, детская игровая площадка и другие сооружения для отдыха и спорта.  

Завершенный участок строительства включает в себя жилые башни "BW Аркадия" и "BW Аврора", в которых, помимо квартир и пентхаусов, разместились детский сад, супермаркеты и рестораны.

Строительная площадка располагалась напротив реки Сава и была подвержена воздействию грунтовых вод. Изначально подрядчик рассматривал вариант применения  мембранной гидроизоляции, но вскоре стало ясно, что потребуется куда более надежная и практичная защита. Команда "Penetron Hellas" представила комплексное решение для гидроизоляции всех бетонных конструкций, включающее применение добавки в бетон "Пенетрон Адмикс" и гидроизоляционного жгута "Пенебар". 

Химически активные вещества "Пенетрон Адмикс" глубоко проникают в структуру бетона, заполняя микротрещины, поры и капилляры нерастворимыми кристаллами, что предотвращает попадание воды и химических веществ в бетонные конструкции даже при высоком гидростатическом давлении. За качество гидроизоляции рабочих швов застройщику тоже переживать не придется, эту проблему решил "Пенебар", также обладающий высокой водонепроницаемостью.  


Другие новости

Все новости ЗАО "Группа компаний "Пенетрон-Россия" >>>
Размещение рекламы