Рассылка
"Новости проекта"









Обновлен ГОСТ 31310-2015 "Панели стеновые трехслойные железобетонные с эффективным утеплителем"

05.08.2022
01.01.2022 года вступило в силу изменение №1 допускающее к применению композитные гибкие связи СПА 7,5 ООО "БЗС" в качестве подвесок, распорок и подкосов для трёхслойных железобетонных панелей.

Обновлен ГОСТ 31310-2015 "Панели стеновые трехслойные железобетонные с эффективным утеплителем"

01.01.2022 года вступило в силу изменение №1 допускающее к применению композитные гибкие связи СПА 7,5 ООО "БЗС" в качестве подвесок, распорок и подкосов для трёхслойных железобетонных панелей. При этом, Изменение №1 предъявляет строгие требования к контролю качества композитных гибких связей, допускаемых к применению в КПД.

Стеклопластиковые связи СПА7,5 производства ООО "Бийский завод стеклопластиков" соответствуют, а по многим параметрам значительно превосходят требования ГОСТ31310-2015 и могут применяться для соединения слоев ненесущих, несущих и самонесущих панелей для зданий и сооружений любой высотности, в том числе в сейсмически активных регионах.

Применение стеклопластиковых гибких связей СПА7,5 взамен классических металлических или железобетонных связей полволяет достичь следующих положительных эффектов:
1) Существенно повысить теплоэффективность панелей за счёт отсутствия мостиков холода. Коэффициент теплопроводности стеклопластика в 100 раз меньше, чем у стали.
2) Экономическая эффективность. Суммарная стоимость количества гибких связей СПА7,5 при сохранении физико-механических характеристик, ниже чем у аналогов.
3) Экономия на теплоизоляции. Использование гибких связей СПА7,5 позволяет снизить толщину теплоизоляции, а также снизить расходы на подрезку теплоизоляции.
4) Более простой монтаж и ускорение работ. Утеплитель не нужно лишний раз подрезать.
5) Повышение корозионной стойкости. Стеклопластик имеет высокую сопротивляемость агрессивным средам

Группа технической поддержки ООО "БЗС" готова рассчитать минимальное необходимое и достаточное количество гибких связей для трехслойной стеновой панели любой конструкции, чтобы Вы могли оценить экономический эффект.


Размещение рекламы