Денис
размещено: 28 Ноября 2007
обновлено: 01 Декабря 2007
Фундаменты 10 этажного дома составляют % 20 от всего проекта, а это АР, АС, ВК, ОВ, ЭО, и т.д.
В данный момент объект выполнен на 100%, пройдена экспертиза
Построен и заселен(продан).
Ваше мнение.
Предупреждаю сразу данный комплект не законченый, для экспертизы не годится.Это делалось вместе с расчетом за две недели для строителей, потом несколько месяцев доводилось до ума (все разделы).
Хоть объект и относительно прост (кирпич с монолитными включениями и т.д.)
Гео. условия сложные пристройка, взаимное влияние, и грунты на гране еще чуть и заставил бы застройщика сваи бить, хоть говорят и дорого экономически не выгодно, и так дом в плотной застройке с расселением, и площадка корявая.
Окончательный вариант выставлятся не будет, по понятным причинам.
Причина в том что проект давно уже продан и это уже не моя собственность.
Участвую как ГИП и как разработчик АСН и АСВ, интересно может что просмотрел, может экспертиза чего не заметила.
Найду рендер всего объекта выложу, много времени прошло, вернее.
Все в архиве, надо искать.
Не для рекламы, много начали звонить.
Все вопросы stroy@tamb.ru
Принимаю предложения о сотрудничестве (не коммерческом).
Может чем помогу.
4.09 МБ
СКАЧАТЬ
Комментарии
Авторизоваться
а) Слово "Серия" на пишется в графе Обозначение спецификации.
б) ГОСТ 26633-91 "БЕТОНЫ ТЯЖЕЛЫЕ И МЕЛКОЗЕРНИСТЫЕ" - ГОСТ на бетон
в) Марки П-18...24 в примечание "L=3300". Укоротить на площадке строительства? Или в опалубке. Если в опалубке то ссылка на опалубочный лист в графе Обозначение. Ну и наименование у нее будет например ПК 36.15-8Т-И1.33 (-чтобы не попутать ПК 36.15-8Т от укороченной). Добавить в примечание на опалубочном чертеже Все измененный данным проектом плиты имеют дополнительный индекс И1 с указанием длины. Пример И1.33.
по листу 21
а) Написано «Спе-ция элементов каркаса». В ней Каркас КР-12 (16шт) +Кр 13 (24 шт.)… Так я и не понял к чему эта спецификация. В основном делают спецификация к схеме. Допустим «Спецификация к схеме армирования в осях 17-21 и Д-Д15»
б) форма спецификации не верна, должна быть форма 7 - ГОСТ 21.101-97 если наименование Сп-ции как в п. А. Если сделать КЖИ отдельно, то спецификация на изделия, по форме 8 - ГОСТ 21.501-93 (по сути если изготавливается на заводе, то КЖИ должны быть)
в) по сечениям 3-3, 4-4.. каркасы указанны, а где элемент, который приваривается (?) сверху? В какой спецификации его искать?
г) защитный слой арматуры 35мм- в примечании, на чертежах 30.
д) каркас 13, мне вообще не понятен. Как приваривается позиция 9 длиной 165, чтобы потом по осям позиции 8 получилось 160.
По листу 24
а) «армирование плит производить согласно для П1-1,2 ПК 63.15 серии 1.141-1 в.63». Я не понял, лишняя арматура пусть торчит, что ли?
б) где должны располагаться петли у ваших плит?
P.S. Мельком глянул, особо в подробности не вдавался.
Данные замечания правильные и составляют менее проловины от реального количества косяков.
В данный момент все исправенны.
Но строить начинали по этому составу чертежей.
Лист 16 сечение 14-14.
а)Монолитный участок МУ-3. Длиной метров 7. Сечение 14-14 на листе 3. Монолитный участок не попадает в плоскость разреза.
б) под линией выноски не пишут сколько штук. Это указывают в спецификации. Пишут две, три только если линии, точки сливаются в одну. В этой точке три трубы ф12мм.
Лист 18.
а)МУ-7 длиной 1700, каркас в нем длиной 2100. МУ висит в воздухе?
Плиз за замечания. Значит все нормально если они совпадают с действительностью.
По вашей крыше у меня тоже есть вопросы.
После института как пришол в проектный, мне сразу как более неопытному крышу дали. Реконструкция.
Точно две недели мучал, получилось намного хуже.
Потом строители ходили, а гвоздей скока, а проволоки.
Странно, выставляете чертежи сделанные на столько процентов (процентов на 20), что их еще два месяца нужно доделывать. Без расчетов. Окончательный вариант выставлять не будете.
Ну и…?? У Вас только три листа, один раскладка плит, другой блоков, третий плит перекрытия подвала. И что на них может быть интересного? Во-первых, все это могло уместиться и в 0.3 мегабайта, а во-вторых, без расчетов сказать что-либо трудно. Вы даже не сказали, сколько этажное у Вас здание.
Проемы у Вас в подвале шириной по 2.100 это зачем? Высота подвала 2.7 метра, зачем?
Интересно рассчитывались ли фундаментные блоки по прочности?
У Вас проемы в фундаментах по наружным стенам заделываются бетоном, при этом над проемами есть перемычка. Можно ли заместо перемычки использовать армирование над проемами?
Почему так всегда бывает что в инете что за спиной.
Колян а у самого опыта много ли.
Этажность здания в названиии. Проемы по желанию заказчика, как и все остальное, кто платит тот и музыку заказывает. В подвале магазины и ресторан.
Если есть желание и время могу выделить свое время и по всем пунктам дать обосннованый ответ.
И вообще Колян у меня сложилось впечатление что вы работаете в экспертизе. Вопросов много, но все почемуто не по существу.
Без обид конечно.
Колян а скока вы считаете для ниже нуля нужно чертежей.
Они и есть основные. План фл, План стен, план плит, ну и развертки, спецификации. Остальное добавки по потребности. Все.
А расчеты могу дать. Если кому нужно. в чем я сомневаюсь, везде случаи индивидуальные. Сомневаюсь что возможно их нахрапом применить.
А сам принцип расчетов в институте проходили, надеюсь.
и П.С. считалось в плаксис гелогия, а конструктив ансис, ну кое где ручной.
Вообще мы проектировщики народ странный.
Вот почему союз архитекторов есть, союз строителей (застройщиков) есть, а мы все по отдельности. Кучкуемся в лучшем случае, в рамках своего КБ, а то и еще хуже, со своими и то поделится опытом и навыками мало кто желает. Надо объединятся. Работы много и а ситуация все хуже и хуже. Нормативной базы и то лишили. Серии все в ПМ. Почти все.
Чтобы проектировать нормально. Помимо теории надо еще и английский знать.
У меня проектировщики молдые которые, приходят с базой слабой. А старики, лищь бы до пенсии дожить. Какие там новые технологии, материалы.
Вот одна есть газ проектирует, свои альбомы собирает за счет других, все привязывает, сама записку накатает, кой какой расчетприложит и все. Держу только из за того что, согласования легко проходит. Поедит в экспертизу, в облгаз пару дней и все подписано. А дальше что будет, молодеж чему она научит, магары давть, ну или нужные телефоны подскажет.
Как дальше жить, надо чтот то менять.
Больше сказать некому.
Ну смелее, я не обижусь.
Не знаю много ли у меня опыта или нет. Его всегда нехватает. Как начинаещь новый объект, все заново. А когда заканчиваещь всегда хочется еще много сделать. Еще бы пару недель.