Дмитрий Ильвес
размещено: 16 Июня 2010
обновлено: 15 Марта 2011
Дипломный проект по специальности
"Промышленное и гражданское строительство"
Мурманский Государственный Технический Университет
(предварительная версия диплома на 3.06.2010 г.)
В состав архива входят :
1. Пз по разделам АР, КМ, КЖ, ТХ
2. Чертежи А1 по разделам АР, КМ, КЖ, ТХ (10листов,AutoCad 2004)
3. Приложение, файл расчета плоской рамы в SCAD, отчет
на 15 марта 2011 года архив скачан 3158 раз
6.35 МБ
СКАЧАТЬ
Комментарии
Авторизоваться
2. Узел 1 на ДП10 выполняется не так. Смотреть серии.
3. Посмотрел на лист ТЭП, и вот что хочу сказать:
к сожалению сейчас никто не работает в той системе ТЭП которая приведена, никого не интересует трудоемкость и прочие неудобности, заводы металлоконструкций переживают хреновые времена, за редким исключением. Редкие исключения - гонят свою систему конструкций, получается что-то вроде "брэнда" - см. например Выксунский завод МК, так вот.
4. Остальные производители МК пляшут от расхода металла - от этой цифры назначается цена за КМД, стоимость изготовления, стоимость монтажа и.т.д.
5. Если делать комплексный заказ по вашим чертежам то все показатели которые у вас по варианту 3 ниже чем по вариантам 1,2 фактически будут стоить дороже. Парадокс реальности.
6. Чертежи КМД разрабатывает завод изготовитель в зависимости от имеющейся технологии(оборудования). В вашем случае вполне хватило бы КМ, ну и в соответствии с ЕГСН накинули бы соответствующий процент на сплошностенчатые и решетчатые конструкции, общая картина(ТЭП) при этом остались бы теми же, а вот риования было бы значительно меньше - тем более что с мест приемной комиссии км и кмд выглядят примерно одинаково(через толстые линзы очков).
7. Узел Опирания фермы на колонну мало что не серийный - не вписывается в шарнирную схему - нужно учитывать момент...также учитываются моменты от расцентровки стержней решетки - оси элементов решетки для ферм из ГСП не всегда сходятся в точку - такие вещи прорисовываются и пересчитываются, т.е.
сначала считается обычная шарнирная схема и назначаются сечения, затем эти сечения прорисовываются и если получается эксцентрисистет в узлах то делается пересчет схемы с учетом этих эксцентриситетов - появляются моменты, ну а дальше проверочный конструктивный расчет узлов с учетом М и N...
Причем уже довольно давно!!!!!
Вот уровень нынешних дипломов. Всё настолько схематично, что и непонятно, а над чем всё таки работал дипломник четыре месяца? Даже генплан и стройгенплан выполнены не на топосъёмке!
По поводу топосъемки - была бы возможность ее достать, сделали бы, но ни в отделе архитектуры и градостроительства г. Мурманска ни на предприятих такой возможности не было представлено, так что - что есть, то есть.
Ну а топосъёмка всё равно нужна, без неё генплан выглядит странной, ни о чём не говорящей картинкой. Ведь это должен быть разбивочный чертёж, с указанием привязок осей, размеров по всем зданиям и сооружениям, включая дорожки, сети и т.д. Конечно студенты ПГС это не разрабатывают, но используя базовый проект показывать должны. Ведь это в конечном итоге влияет и на конструктивное решение.
а то диплом уже на носу, буду очень признателен.
(по заданию требуется ФОК с бассейном и чтобы были деревянные конструкции)