VetCAD

Диплом ПГС на тему Физкультурно-оздоровительный комплекс в легких металлических конструкциях

    0 оценок

Дмитрий Ильвес

размещено: 16 Июня 2010
обновлено: 15 Марта 2011
Дипломный проект по специальности
"Промышленное и гражданское строительство"
Мурманский Государственный Технический Университет
(предварительная версия диплома на 3.06.2010 г.)

В состав архива входят :
1. Пз по разделам АР, КМ, КЖ, ТХ
2. Чертежи А1 по разделам АР, КМ, КЖ, ТХ (10листов,AutoCad 2004)
3. Приложение, файл расчета плоской рамы в SCAD, отчет

на 15 марта 2011 года архив скачан 3158 раз





Диплом ПГС на тему Физкультурно-оздоровительный комплекс в легких металлических конструкциях1
Диплом ПГС на тему Физкультурно-оздоровительный комплекс в легких металлических конструкциях2

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные участники
Авторизоваться
Комментарии 1-10 из 19
, 17 июня 2010 в 10:03
#1
1. То что с нуля - неправда. У меня такой ФОК под окнами лет 20 стоит.
2. Узел 1 на ДП10 выполняется не так. Смотреть серии.
3. Посмотрел на лист ТЭП, и вот что хочу сказать:
к сожалению сейчас никто не работает в той системе ТЭП которая приведена, никого не интересует трудоемкость и прочие неудобности, заводы металлоконструкций переживают хреновые времена, за редким исключением. Редкие исключения - гонят свою систему конструкций, получается что-то вроде "брэнда" - см. например Выксунский завод МК, так вот.
4. Остальные производители МК пляшут от расхода металла - от этой цифры назначается цена за КМД, стоимость изготовления, стоимость монтажа и.т.д.
5. Если делать комплексный заказ по вашим чертежам то все показатели которые у вас по варианту 3 ниже чем по вариантам 1,2 фактически будут стоить дороже. Парадокс реальности.
6. Чертежи КМД разрабатывает завод изготовитель в зависимости от имеющейся технологии(оборудования). В вашем случае вполне хватило бы КМ, ну и в соответствии с ЕГСН накинули бы соответствующий процент на сплошностенчатые и решетчатые конструкции, общая картина(ТЭП) при этом остались бы теми же, а вот риования было бы значительно меньше - тем более что с мест приемной комиссии км и кмд выглядят примерно одинаково(через толстые линзы очков).
7. Узел Опирания фермы на колонну мало что не серийный - не вписывается в шарнирную схему - нужно учитывать момент...также учитываются моменты от расцентровки стержней решетки - оси элементов решетки для ферм из ГСП не всегда сходятся в точку - такие вещи прорисовываются и пересчитываются, т.е.
сначала считается обычная шарнирная схема и назначаются сечения, затем эти сечения прорисовываются и если получается эксцентрисистет в узлах то делается пересчет схемы с учетом этих эксцентриситетов - появляются моменты, ну а дальше проверочный конструктивный расчет узлов с учетом М и N...
Student_PGS , 17 июня 2010 в 11:44
#2
Насколько я знаю Выксунский завод МК вполном ауте!
Причем уже довольно давно!!!!!
Дмитрий Ильвес , 17 июня 2010 в 14:16
#3
to SergeyAB: насколько я знаю, моменты от расцентровки стержней решетки допускается не учитывать, при величине эксцентриситета e не более 0,25 высоты сечения пояса. В моем случае данное условие соблюдается.
Пахан , 17 июня 2010 в 14:23
#4
Диплом хороший , если сильно не рыться в нем то все отлично .
Зяблик , 20 июня 2010 в 07:35
#5
Да, рыться в этом дипломе действительно негде.
Вот уровень нынешних дипломов. Всё настолько схематично, что и непонятно, а над чем всё таки работал дипломник четыре месяца? Даже генплан и стройгенплан выполнены не на топосъёмке!
skirett , 20 июня 2010 в 08:32
#6
Я думаю дипломы сюда кидаются не столько для критики, а для того, чтобы ними воспользовались в качестве опорного материала другие студенты. И критикуют же прожженные специалисты, забывая о качестве своей подготовки в пору студенчества. Хорошую рабочку не каждый специалист с непрерывным стажем выполнит, что вы хотите от студентов?
Дмитрий Ильвес , 20 июня 2010 в 12:09
#7
to Зяблик: На счет сроков конечно перебор. Не знаю как у всех, у нас Гос. экзамен был только 19 марта, а защита 10 июня. Следовательно срок в два раза меньше. Но не в этом суть, готовый дипломный проект с нормально проработанной тех. картой (чтобы не схематично было, как вы и правильно считаете) я просто не стал сюда выкладывать. Пусть те, кто будут пользоваться этим дипломом в может быть в качестве примера и возьмут что то за основу хоть немного потрудятся и посмотрят что к чему.
По поводу топосъемки - была бы возможность ее достать, сделали бы, но ни в отделе архитектуры и градостроительства г. Мурманска ни на предприятих такой возможности не было представлено, так что - что есть, то есть.
Зяблик , 20 июня 2010 в 21:15
#8
Дмитрий, а причём дипломирование к дата сдачи госэкзамена? На дипломирование выделяется в учебном плане 16 недель (это с момента выдачи задания до защиты), а ГОСы могут быть и за неделю до защиты. У нас, например, в этом году так было у заочников. ГОСы - 15июня, а защиты дипломов - 22июня!
Ну а топосъёмка всё равно нужна, без неё генплан выглядит странной, ни о чём не говорящей картинкой. Ведь это должен быть разбивочный чертёж, с указанием привязок осей, размеров по всем зданиям и сооружениям, включая дорожки, сети и т.д. Конечно студенты ПГС это не разрабатывают, но используя базовый проект показывать должны. Ведь это в конечном итоге влияет и на конструктивное решение.
Дмитрий Ильвес , 21 июня 2010 в 02:47
#9
to Зяблик: По поводу топосъемки с Вами согласен полностью, не спорю, должно быть. А вот по поводу даты защиты и проведения Гос. экзамена не совсем. Считаю что нет никакого смысла садится за диплом пока Гос. не сдан, и задание на диплом на сколько знаю, выдается именно после Гос. экзамена.
_Jun_ , 17 января 2011 в 00:50
#10
Товарищи помогите пожалуйста с дипломом ФОКа, если у вас есть какие-нибудь проекты пошлите их на a.junior@mail.ru
а то диплом уже на носу, буду очень признателен.
(по заданию требуется ФОК с бассейном и чтобы были деревянные конструкции)
zip

6.35 МБ

СКАЧАТЬ