Альбомы технических решений и чертежи
VetCAD

Пришел объект на экспертизу. Расчет выполнен в "Лира САПР 2015".

    10 оценок

skril

размещено: 05 Апреля 2018
Программу купили мозги забыли.

Объект проходит экспертизу в государственном центре экспертизы, по крайне мере пытается.
На рис. 1 видно что между колоннами по середине, верхние балки имеют узлы, но это ни что не значит, но интересно что они там делают?
На рис. 9 и видны эпюры моментов "M" не правильные для расчетной схемы это первый из двух звонков и основной что здесь что то не так задано. Эпюра так может подниматься только на опоре но опоры на рисунке 1 там нет.
Второй звонок это картинка прогибов - это второе что смотрят в программе как деформировалась конструкция под внешней нагрузкой там сразу видно что в узлах по центру нет прогибов вообще. Что не может быть все деформируется (хоть бесконечно мало но деформация есть) под воздействием внешних усилий, да и от собственного веса.
ВСЕ В ПРОГРАММЕ ЕСТЬ.
Эпюры перерезывающих сил "Q" тоже показывают ошибку.
Картинка по прохождению элементов по 2 предельному состоянию от 1 предельного состояния.
В общем в этих узлах на рис.1 балки стыкуются узлы заданы чтобы посмотреть возникающие там усилия почему на них наложили дополнительные связи история умалчивает.
ВЫВОД Из-за дополнительных связей в узлах колонны не догружены в 3 раза балки в 10 раз (расчет был переделан), болтов в соединениях балок раза в 3 меньше необходимого.
Пришел объект на экспертизу. Расчет выполнен в Пришел объект на экспертизу. Расчет выполнен в Пришел объект на экспертизу. Расчет выполнен в Пришел объект на экспертизу. Расчет выполнен в Пришел объект на экспертизу. Расчет выполнен в Пришел объект на экспертизу. Расчет выполнен в

Другие экспонаты

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные участники
Авторизоваться
Комментарии 11-19 из 19
Александр_2508 , 07 апреля 2018 в 09:31
#11
Цитата:
Сообщение #10 от erednimras
Может там реально стены в архитектуре, но если нет то это просто смешно


там же написано что есть кран и на первом рисунке четко показаны подкрановые балки а соответственно нет никаких стен посреди пролета.
скорее всего этот узел раскрепления проектировщик создал в центре прогона из-за того что там будет монтажный стык и почему то указал запрещение перемещений по Z. А в связи с непониманием работы конструкции не обратил внимание на дурацкое поведение момента в пролете.

как заметил faysst:

Цитата:
Сообщение #10 от erednimras
за такое надо диплом отбирать.
Trendkill , 08 апреля 2018 в 12:12
#12
Еще радует полное отсутствие каких-либо связей в каркасе, причем с краном.
Искромэн , 09 апреля 2018 в 09:41
#13
Оффтоп конечно, но автору хотелось бы сказать спасибо за текст и напомнить ему про существование запятых.
vl74 , 09 апреля 2018 в 10:45
#14
Непонятно, чему удивляется автор. Таких объектов и более серьезных, выполненных с косяками и сданными в экспертизу, немало. Это еще легкий этап болезни.
skril , 11 апреля 2018 в 10:43
#15
Всем спасибо. За грамматику прошу простить и понять, ну не грамотен я. Мне 36 лет, закончил ПГС заочно только в прошлом году, но и мне понятно что это грубейшая ошибка.
DonMof , 11 апреля 2018 в 15:22
#16
Ну "зеленые" же все элементы))) Что пристали?))
toxic-ks , 12 апреля 2018 в 16:26
#17
Цитата:
Сообщение #1 от faysst

возможно, хотели поставить раскрепления из плоскости. а получилась дурь)))

Так и есть. Скорее всего на балках задали связи по глобальной X, но не учли что присутствует уклон, из-за этого получилось что-то похожее на затяжку для стропил, отсюда и момент. Но это не отменяет того факта, что такую ошибку легко отловить просто посмотрев на эпюры и это должен уметь делать уже студент 2 курса
kostia , 20 июня 2018 в 13:14
#18
Не по Х, а по Z, если не по всем 6 степеням. Визуально пролет достаточно большой и скорее всего балки не проходили решили с хитрить. Либо внутри здания в этих местах стены до низа конструкции балок, делающие их неразрезными (надо смотреть чертежи)- очень маловероятно. Пишет про вертикальные связи, а в схеме они отсутствуют. Про нагрузки странно пишет, ветер со снегом забыл, акцент на ограждение делает. Вообщем не понятно, складывается впечатление- что это бедный студент делал, либо человек который только только связался с расчетами
Акакий , 06 июля 2018 в 11:59
#19
А что так можно было?