Рассылка
"Новости проекта"









nanoCAD СПДС 2.0. Быстрый. Удобный. Интеллектуальный

09.09.2009
ЗАО «Нанософт» объявляет сегодня о выходе первого продукта линейки 2.0 на новом графическом ядре. Им стал специализированный продукт nanoCAD СПДС 2.0. Это самое востребованное на рынке решение, позволяющее автоматизировать процесс выпуска рабочей документации в архитектурно-строительном проектировании и быстро получить эффект от внедрения САПР. nanoCAD СПДС предназначен для выполнения чертежей и эффективного оформления проектно-конструкторской документации в соответствии с действующими стандартами СПДС. В архитектурно-строительных проектных организациях nanoCAD СПДС необходим на каждом рабочем месте – от проектировщика, до руководителя бюро. Программа обеспечивает высокую скорость работы и автоматизации за счет применения технологии интеллектуального оформления чертежа. nanoCAD СПДС может использовать для работы любые файлы формата DWG, а также оставляет неизменными данные и структуру объектов, которые были созданы в других САПР.

Подробнее о nanoCAD СПДС 2.0 (http://www.nanocad.ru/information/news/index.php?news=63581)

«Для нас появление nanoCAD СПДС 2.0 – это одно из самых важных событий начиная со старта нашего проекта. Фактически создан абсолютно новый продукт, разработанный с учетом пожеланий пользователей; он сконцентрировал весь опыт, который был накоплен каждым из членов нашей команды при разработке решений в области САПР, – говорит генеральный директор ЗАО «Нанософт» Максим Егоров. – Сегодня это самый массовый наш продукт, который будет использоваться проектировщиками в качестве основного чертежного инструмента. Поэтому мы потратили много времени именно на оптимизацию и тестирование. На наш взгляд, nanoCAD СПДС 2.0 – это самый доступный и очень удобный инструмент проектировщика и, что немаловажно, уверенно развивающий самые современные приемы работы с электронной документацией, основанные на принципах «интеллектуального чертежа».

В платформу nanoCAD 2.0 встроена прямая поддержка DWG-файлов, поэтому DWG стал для nanoCAD СПДС 2.0 родным форматом. Это обеспечило совместимость nanoCAD СПДС 2.0 с другими САПР по отображению, чтению, записи графических данных и работе с proxy-объектами. Кроме того, благодаря использованию средств аудита и исправления проблемных файлов, а также автосохранения и восстановления последней безошибочной версии чертежа, существенно возросла надежность работы и обеспечена сохранность информации.

Интерфейс nanoCAD СПДС построен по образцу большинства популярных САПР, поэтому, имея некоторый опыт работы в подобных системах, найти и применить любой инструмент здесь можно практически интуитивно. На наш взгляд, для перехода на nanoCAD обычному специалисту со стандартным опытом работы в любой САПР достаточно нескольких часов. nanoCAD СПДС по современным меркам – очень «легкий» и компактный продукт: размер дистрибутива без библиотечной базы данных составляет всего около 130 Мб, при этом база объектов может пополняться неограниченно. Программа содержит весь необходимый инструментарий для автоматизации рутинных операций по оформлению готовых чертежей: планов, фасадов, разрезов, сечений, видов, узлов и т.д. При этом nanoCAD СПДС может использовать простейшие векторные примитивы для их преобразования в собственные объекты. Это позволяет эффективно использовать nanoCAD СПДС при работе с любыми чертежами, полученными через формат DWG.
«nanoCAD СПДС действительно можно охарактеризовать именно этими тремя словами: быстрый, удобный, интеллектуальный, – говорит директор по стратегическому развитию ЗАО «Нанософт» Денис Ожигин. – Когда мы говорим о программном обеспечении, мы часто оперируем такими понятиями, как многофункциональность и возможность применения на все случаи жизни. В отношении же 2.0 мы попытались сделать удобный и быстрый продукт, чтобы пользователь мог легко его освоить и внедрить в процесс проектирования. Но достигается это не за счет ограничения функционала, а благодаря «интеллекту» всех наших специализированных решений».

Другие новости

Все новости ООО "Нанософт разработка" >>>
Размещение рекламы