Vetcad

Рассылка
"Новости проекта"










Новости АО "Нанософт"

Добавить новость
11.01.2021АО "Нанософт"

Утилиты nanoCAD СПДС. Экспорт в файл, работа с графикой СПДС

При подготовке задания на проектирование для смежных групп в проектной организации помимо словесной формулировки часто требуется приложить графическое изображение. Прикладывать файл с полным комплектом чертежей во многих случаях нецелесообразно. Разумно будет передать небольшой фрагмент графической информации.
28.12.2020АО "Нанософт"

Создание связей параметров 3D-моделей в nanoCAD Plus 20 на примере подшипникового стакана и крышки

В предыдущей статье мы рассматривали создание параметрических моделей. А сегодня создадим новую модель крышки подшипникового стакана, связав ее геометрические параметры с ранее созданным подшипниковым стаканом, и подготовим модели для создания параметризованной 3D-сборки.
21.12.2020АО "Нанософт"

Конструктивные сборки в nanoCAD Конструкторский BIM

В версии 2.0 программы nanoCAD Конструкторский BIM появился новый функционал – инструмент конструктивных сборок, который позволяет оптимизировать и упростить работу конструктора, особенно в случае больших моделей.
Не откладывая знакомство с новинкой в долгий ящик, давайте подробнее рассмотрим работу инструмента,изучим его настройки, а ближе к концу статьи я поделюсь с вами одним очень полезным лайфхаком…
13.12.2020АО "Нанософт"

Спроектировать раздел газоснабжения? Лучше в nanoCAD ВК!

Продолжаем цикл материалов, посвященных вертикальным решениям nanoCAD ВК и nanoCAD Отопление.
06.12.2020АО "Нанософт"

OpenBIM во время пандемии, или Как организовать удаленную работу над BIM-проектом между странами

Эта история началась с находки клада. В старом гараже на окраине Нур-Султана – бывшей Астаны – после долгих поисков была обнаружена оригинальная проектная документация первой школы столицы Казахстана – школы №1 им. Кирова.
28.11.2020АО "Нанософт"

Стандартизация при работе в САПР. Зачем это нужно и как ее контролировать?

САПР (система автоматизированного проектирования) – это, в простейшем случае, программа для разработки и оформления проектной документации (чертежей). А для того чтобы чертежи от разных авторов (проектировщиков) были одинаково читаемы и понимаемы производственниками и другими специалистами, существуют ГОСТы на оформление, которые многие из нас изучали еще в школе (штампы, шрифты, наклон букв и т.д.).
21.11.2020АО "Нанософт"

nanoCAD Конструкторский BIM с точки зрения САПР-администратора

Эта статья представляет тот необходимый минимум, который, по мнению автора, следует учитывать при администрировании ПО nanoCAD Конструкторский BIM (версия 2.0). В первую очередь подразумевается использование данного ПО в корпоративной среде. Материал также будет полезен инженерам, работающим в однопользовательском режиме и желающим лучше понять некоторые особенности настройки программы.
14.11.2020АО "Нанософт"

Оформление спецификации и технических требований

Продолжаем изучать возможности программного решения nanoCAD Механика с модулем «3D-моделирование и зависимости». В предыдущей статье мы рассмотрели порядок оформления сборочного чертежа. На очереди оформление спецификации и технических требований.
06.11.2020АО "Нанософт"

Оформление сборочного чертежа

Предлагаем вашему вниманию третий материал цикла, посвященного возможностям программного решения nanoCAD Механика с модулем «3D-моделирование и зависимости».
30.10.2020АО "Нанософт"

Создание 3D-модели сборки

Продолжаем цикл материалов, посвященных возможностям программного решения nanoCAD Механика с модулем «3D и зависимости».
Размещение рекламы