Рассылка
"Новости проекта"









Динамические блоки в GstarCAD 2012 - миф или реальность?

20.12.2011
В свое время динамические блоки, впервые появившиеся в AutoCAD® в 2005 году, стали важной вехой в развитии автоматизированного проектирования с использованием САПР. Технология динамических блоков оказалась настолько удобной, что на данный момент существуют тысячи динамических блоков, разработанных практически для любой отрасли проектирования. И в этом нет ничего удивительного – ведь, в отличии от обыкновенных блоков, один динамический блок может содержать десятки или даже сотни модификаций или вариантов интерактивного изменения требуемого объекта.

Что же представляет из себя динамический блок? Это - набор геометрических объектов с определенными в нем функциями динамического изменения, налагаемыми с помощью параметров и операций . Параметры определяют те геометрические свойства объектов, которые необходимо модифицировать, путем указания положений, расстояний и углов размещения геометрии в блоке. Операции определяют, как будет двигаться или видоизменяться геометрия при манипулировании блоком в чертеже. При добавлении в блок операций их необходимо связывать с параметрами и, как правило, с геометрией.

Несмотря на то, что с момента появления программных технологий, связанных с динамическими блоками, прошло более 6 лет, альтернативные CAD-платформы сегодня вряд ли могут похвастаться хорошей поддержкой динамических блоков. Лишь в этом году китайская компания Gstarsoft, разработчик качественной альтернативной CAD-платформы GstarCAD, заявила о появлении такой возможности, тем самым значительно опередив всех своих соперников. Бета-версия GstarCAD 2012 Professional содержит полноценный редактор динамических блоков с панелями инструментов, предоставляющими удобный доступ к командам определения атрибутов, параметров, операций, наборов параметров и состояний видимости.
При выборе созданного параметра или операции вся информация о выбранном объекте автоматически отображается на Палитре свойств; оттуда же, при желании, можно произвести и различные изменения свойств данного объекта. Редактор блоков в GstarCAD 2012 практически ничем не уступает по возможностям своему прообразу.

Главным преимуществом динамических блоков в GstarCAD является полная совместимость по параметрам и операциям с уже существующими блоками, созданными ранее в AutoCAD®. Существующие динамические блоки, сохраненные в формате DWG, вставляются в чертеж, модифицируются в рабочем пространстве и редактируются без какой-либо конвертации или прочих сложностей.

Появившаяся в GstarCAD 2012 полноценная поддержка динамических блоков наряду с превосходными стабильностью и быстродействием, поддержкой формата OCF для работы с GstarCAD Mobile Client на устройствах iPad, iPhone, iTouch, отладчиком приложений LISP и десятками прочих улучшений, определяют GstarCAD 2012 как лидера не только по доступной цене, но и по качеству.

http://www.gstarcad.ru/dinamicheskie_bloki_v_GstarCAD_2012

До 31 декабря 2011 года вы можете приобрести GstarCAD 2011 Professional за 10350 рублей, а GstarCAD 2011 Standard за 9000 рублей и получить при этом возможность бесплатного обновления на GstarCAD 2012.


Другие новости

Все новости БАУПРОФИСОФТ >>>
Размещение рекламы