Как учесть все изменения законодательства в области изысканий и не потерять время?

19.09.2014

Как учесть все изменения законодательства в области изысканий и не потерять время? Как организовать деятельность испытательной лаборатории для изысканий? Изыскания в районах мерзлых грунтов? Как составить программу инженерно-экологических изысканий? На эти и другие вопросы Вы получите квалифицированные ответы на осенних семинарах для изыскателей:

20 — 24 октября 2014 года, Санкт-Петербург
СЕМИНАР: «Практические вопросы инженерно-геологических изысканий»
Почему изыскания не отвечают требованиям законодательства? В нормативные документы, регулирующие инженерные изыскания, было внесено несколько важных для отрасли изменений. Как проводить изыскания по новым правилам? Слушатели получат важные практические рекомендации от специалистов отрасли и профессоров профильных ВУЗов. Договорная деятельность. Нормативно-правовая база. Современные технологии. Оценка качества. Экология в изысканиях. В рамках семинара предусмотрен производственный выезд

20 — 24 октября 2014 года, Санкт-Петербург
СЕМИНАР: «Грунтовая испытательная лаборатория для инженерно-геологических изысканий: организация деятельности, методы испытаний, современное оборудование»
Семинар популярен у специалистов, количество мест ограничено. В программе методики проведения физико-механических испытаний грунтов, химических анализов грунтовых и поверхностных вод. Корреляция методов исследований грунтов. Инновационные методы от ведущих практиков СПБ. Современное лабораторное оборудование. Организационные вопросы деятельности. Обработка данных в программных комплексах. Замечания при проведении проверок. В рамках курса – производственный выезд в грунтовую лабораторию.

28 — 31 октября 2014 года, Москва
СЕМИНАР: «Инженерные изыскания для строительства и проектирования в районах распространения многолетнемерзлых грунтов»
Изменения в техническом и правом регулировании инженерных изысканий в РФ. Организация лаборатории по испытаниям. Методы полевых испытаний прочностных и деформационных свойств мерзлых грунтов. Теплофизические свойства. Отбор, упаковка, хранение и транспортировка монолитов. Типы мерзлых грунтов и особенности работы с ними. Воздействия мерзлых грунтов на фундаменты и рекомендации для проектирования. Современные методы инженерно-геологических изысканий. Геокриологические процессы и явления на инженерных объектах месторождений нефти и газа. Предусмотрена производственная экскурсия в сектор испытаний мерзлых грунтов ОАО «Фундаментпроект».

14 - 17 ноября 2014 года, Москва | НОВЫЙ СЕМИНАР
Семинар:«Экспертиза результатов инженерных изысканий для проектирования и строительства»
В программе семинара ключевые вопросы деятельности. Порядок организации и проведения экспертизы результатов инженерных изысканий. Требования к составу материалов, подаваемых на экспертизу, отчетных материалов, обязательных приложений. Стоимость и сроки проведения экспертных работ. Нормативные документы добровольного применения как критерий оценки соответствия выполненных работ техническим регламентам. Оценка полноты и качества инженерных изысканий. Особенности экспертизы результатов инженерно-геологических, инженерно-геотехнических, инженерно-экологических и инженерно-гидрометеорологических изысканий. Обжалование результатов экспертизы. Ответы на вопросы слушателей и обмен мнениями.

18 — 21 ноября 2014 года, Санкт-Петербург | НОВЫЙ СЕМИНАР
СЕМИНАР: «Работы в составе инженерно-экологических изысканий»
В результате обучения, слушатели получат информацию, необходимую для составления программ инженерно-экологических изысканий, рассмотрят особенности проведения работ в составе экологических изысканий. Посещение семинара поможет специалистам избежать ошибок при заключении и исполнении договоров подряда на инженерно-экологические изыскания, безошибочно разработать и оформить исходно–разрешительную документацию, согласовать работы при формировании технического задания и программы проведения инженерно-экологических изысканий, грамотно составить отчет о проведенных инженерно-экологических изысканиях, представить документы для проведения государственной или негосударственной экспертизы, предоставить материалы для разработки разделов «ОВОС» и «ПМООС» проектной документации и разработать рекомендации по возможному использованию обследуемой территории.

Информация о компании
Центр научно-технической информации «Прогресс» - лидер в области краткосрочного повышения квалификации с 1996 года:

  • Мы предлагаем образовательные программы по 50 профессиональным направлениям: более 170 семинаров в месяц и 2000 семинаров в год
  • Обучение в ЦНТИ «Прогресс» прошли более 240 000 руководителей и специалистов различных отраслей

Другие новости

Все новости ЦНТИ Прогресс >>>
Размещение рекламы