Рассылка
"Новости проекта"











ВНЕДРЕНИЕ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА “СтройКонтроль” ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЭЛИТНОГО КОТТЕДЖА КОМПАНИЕЙ ООО “ОУПЕНВУД”

09.12.2016
Продолжаем публикации о внедрениях программного комплекса “СтройКонтроль”. Сегодня мы расскажем об опыте применения программы строительной компанией ООО “Оупен Вуд” для контроля строительства элитных коттедже в Московской области в 2015 году.

О компании

Компания занимается строительством элитных коттеджей в Московской области площадью более 1000 кв.м. Специализация – деревянное домостроение. Основана в 2010 году.

Об объекте

Коттедж из деревянного бруса площадью 2000 м2.

Использование программы “СтройКонтроль”

Программа использовалась для решения следующих проблем:

  1. Задания могут теряться.
  2. Неисполнительность подрядчиков.
  3. Документация на объекте неактуальна.

Первую проблему решает перенос всех выставляемых замечаний и заданий в электронный вид в программу. Если дисциплинированно следовать этому принципу, не одно замечание не будет потеряно. Сперва такой непривычный процесс может доставлять дискомфорт, и может показаться, что вы медленнее работаете, но со временем такой формат работы станет естественным и позволит контролировать 100% выдаваемых заданий.

Неисполнительность подрядчиков проявляется в первую очередь отговорками “не помню”, “не слышал”, “не так понял”, “думал, что вы имели в виду другое” и так далее. Все эти отговорки становятся несостоятельными, если у вас есть доказательство в виде текста заданий с поясняющими иллюстрациями и фото. “СтройКонтроль” позволяет выставлять задачи с пояснением в виде текст и фото-приложений. Кроме этого, вы можете отметить на чертеже место дефекта.

Имея единое место хранения документации у вас, проектировщика и подрядчика вопрос актуальности проектной документации становится решаемым. Проектировщик загружает последнюю версию чертежа, моментально другие участники строительства получают доступ к нему.

Владимир Постолаки, директор ООО “Оупен Вуд”:

“До использования программы “СтройКонтроль” я решал задачи своими силами с помощью заметок в iPad, программ для рисования на фото, облачных хранилищей чертежей. В какой-то момент понял, что было бы здорово перевести всю работу в одно место. Нашел приложение для iPad “СтройКонтроль” и начал использовать. В первые дни использования появились вопросы и предложения по улучшению программы. Связался с разработчиками получил, быстрый и развернутый ответ, а через пару недель обновил приложение и увидел пару новых функций, которые обсуждали с разработчиками. Такая скорость работы стала для меня решающим фактором покупки.”


Другие новости

Все новости ООО "Мобильные решения для строительства" >>>
Инженерные консультации
Размещение рекламы