Рассылка
"Новости проекта"











Расширяя границы: nanoCAD 8.1 делает ваши чертежи чище

28.12.2016
Компания «Нанософт» – ведущий российский разработчик и дистрибьютор ПО для проектирования – объявляет о выходе nanoCAD Plus 8.1: технического обновления отечественной САПР-платформы.

Вышедшая летом 2016 года восьмая версия платформы nanoCAD Plus включила в себя огромное количество новшеств и усовершенствований. Всего за несколько месяцев новая версия была скачана более миллиона раз, прирост числа регистраций на сайте составил примерно 20%, программа распространилась на чуть более чем 40 тысячах рабочих мест (разные виды лицензий в различных комплектациях) и примерно на 11 тысячах аккаунтов (личных кабинетов) сайта www.nanocad.ru.

Получив от рынка обратную связь, компания «Нанософт» решила выпустить техническое обновление под номером 8.1, в которое вошли не только исправления, но и новый функционал.

«Новшества восьмой версии явно пришлись по душе пользователям: и динамический ввод, и обновленный интерфейс, и улучшенная работа с *.dwg-файлами, и повышение точности математических вычислений – все это привело к росту запросов на нашу платформу. По моим ощущениям, за восемь лет развития платформа nanoCAD Plus набрала достаточный объем САПР-функционала, поэтому основная задача разработчиков будущих версий – полировка и оптимизация работы. Выпуск nanoCAD Plus 8.1 – шаг в этом направлении», – раскрывает причину выпуска обновления технический директор компании «Нанософт» Денис Ожигин.

Одним из крупных улучшений, которое сразу заметят опытные пользователи, стало развитие функции очистки *.dwg-чертежей (PURGE). Теперь команда буквально в один клик исправляет большинство проблемных документов, которые поступали в техническую поддержку на протяжении последних двух лет. Чаще всего эти проблемы связаны либо с некорректно экспортированными данными, либо с ошибками построения документов. Теперь команда PURGE делает несколько проходов по структуре *.dwg-файла, качественно очищая данные от неиспользуемых элементов (незадействованных DGN-типов линий, анонимных блоков, геометрии нулевой длины, пустых тестовых объектов, непривязанных данных) и забираясь даже в многократно вложенные блоки. Плюс к тому программа составляет в командной строке более подробный и понятный и отчет по результатам работы.

При работе с функциональной панелью Инструменты пользователи обратят внимание на расширенный каталог блоков, в который вошли девять новых разделов: фигуры блок-схем «Шесть сигм», SDL, EPC, аудита, создания потока стоимости, дерева ошибок, различные варианты стрелок, изображения оргтехники в 3D- и в 2D-виде. Все блоки обладают атрибутами, заполняя которые можно впоследствии формировать отчеты. А с привлечением инструментов модуля 2D-параметризации у пользователей появляется возможность выстраивать динамические изменяющиеся блок-схемы!

Реализована новая команда BURST (из серии Express Tools), которая разбивает выбранные блоки с преобразованием содержащихся в них атрибутов в однострочные или многострочные тексты. Добавлена возможность использования функции Выбрать похожие объекты (SELECTSIMILAR) в видовом экране пространства листа. В протокол командной строки добавлен вывод информации о прокси-объектах, имеющихся в открываемом файле.

Устранен комплекс проблем, приводивший к медленной работе или зависанию программы на насыщенных пользовательских чертежах с большими блоками или с большим количеством блоков, содержащих 2D- и 3D-полилинии. Кроме того, исправлен ряд ошибок, становившихся причиной существенного торможения программы при сохранении и автосохранении файла.

«Мы продолжаем активное взаимодействие с разработчиками приложений, которые являются главными драйверами развития API. Недавно о поддержке нашей платформы объявили разработчики программного комплекса Model Studio CS, выпущен первый модуль (ЛЭП), готовятся к выпуску остальные разделы линейки. Как мы и предполагали, хороший импульс переносу сторонних приложений на платформу nanoCAD придает появившаяся в восьмой версии возможность создавать разные конфигурации пользовательского интерфейса и настроек платформы для каждого приложения. Имея индивидуальный ярлык, каждое приложение запускает отдельный экземпляр платформы со своим меню и панелями инструментов, настройки также сохраняются независимо. Этот встроенный в платформу функционал был по достоинству оценен создателями Model Studio CS как повышающий комфорт и скорость разработки», – отмечает руководитель клуба разработчиков «Нанософт» Илья Слободин.

Более полный список новшеств nanoCAD Plus 8.1 включен в состав электронной документации к программному продукту и доступен в меню ПускВсе программыNanosoftnanoCAD Plus 8.1 (документ Что нового.pdf).

Условия распространения nanoCAD Plus 8.1

nanoCAD Plus 8.1 бесплатно предоставляется всем действующим пользователям платформы nanoCAD, программа устанавливается параллельно с восьмой версией и работает независимо от нее. Для работы продукта ни серийный номер, ни файл лицензии менять не требуется.

При этом nanoCAD Plus – коммерческий программный продукт, предназначенный для проектных организаций и частных проектировщиков. Для его использования в коммерческом режиме необходимо приобрести лицензию: или постоянную, не ограниченную сроком действия, или временную, дающую право использования nanoCAD Plus в течение установленного срока. Цена годовой лицензии nanoCAD Plus на конец 2016 года составляет 14 000 руб. Цена постоянной лицензии – 42 000 руб. Оформить годовую лицензию можно на сайте или обратившись к авторизованному партнеру в вашем регионе.

Демонстрационную версию вы можете скачать с сайта www.nanocad.ru, с официального ftp-сервера ЗАО «Нанософт» или торрент-трекера www.rutracker.org. После регистрации установки программного продукта демонстрационную версию можно перевести в полнофункциональную оценочную, которая будет бесплатно работать в течение 30 дней.

Учебным заведениям на сайте www.nanocad.ru выдаются учебные лицензии программы, а разработчикам приложений предлагается версия для разработки с обновленным открытым SDK (размещена на сайте developer.nanocad.ru).

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования.

Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.

Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

Более подробная информация – на сайте компании: www.nanocad.ru.

 

 


Другие новости

Все новости ЗАО "Нанософт" >>>
Размещение рекламы