Рассылка
"Новости проекта"











Особенности проектирования доступной среды, зданий и сооружений для инвалидов и маломобильных групп населения

20.04.2017
Существует целый ряд нормативно-правовых и организационных документов, устанавливающих требования по доступности объектов инфраструктуры для маломобильных групп населения (МГН). Как соблюсти их при проектировании, строительстве/реконструкции зданий и сооружений, расскажут преподаватели на курсе повышения квалификации ЦНТИ Прогресс.

Особенности проектирования доступной среды, зданий и сооружений для инвалидов и маломобильных групп населения 7 – 10 июня, Санкт-Петербург

Занятия проводят: профессор кафедры архитектурного проектирования Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета, специалисты научно-практического центра медико-социальной экспертизы им. Г. А. Альбрехта и госэкспертизы.

  • Нормативно-правовые и организационные документы РФ по вопросам доступности. Зарубежный опыт.
  • Примеры проектных решений. Экономические расчеты по укрупненным показателям. Наиболее распространенные ошибки проектирования.
  • Реконструкция объектов общего пользования. Оборудование.
  • Разработка противопожарных мероприятий, схем эвакуации людей и материальных ценностей из зданий и с прилегающей территории в случае возникновения пожара с учетом потребностей МГН.
  • Паспортизация объектов социального назначения в соответствии с требованиями законодательства. Создание электронного паспорта объекта.
  • Требования экспертизы и согласование разделов проектной документации по обеспечению доступной среды для маломобильных групп населения.
  • Ответственность проектировщика. Соответствие проектных решений действующему законодательству.
  • Круглый стол. Ответы на вопросы.

Также рекомендуем

Повышение надежности мостов: ошибки проектирования, строительства и эксплуатации 22 – 26 мая, Санкт-Петербург

Расчеты и конструирование зданий и сооружений 23 – 26 мая, Санкт-Петербург

Информационное моделирование (BIM) строительных объектов. BIM-технологии для проектирования зданий и сооружений 13 – 16 июня, Санкт-Петербург NEW!

Проектирование систем водоснабжения и канализации зданий повышенной этажности и заглубленных комплексов 21 – 24 июня, Санкт-Петербург

Основания и фундаменты: проектирование, строительство, контроль 3 – 7 июля, Санкт-Петербург


Другие новости

Все новости ЦНТИ Прогресс >>>
Размещение рекламы