Деформационные швы

Рассылка
"Новости проекта"













Гиперкуб в Сколково — российская Кремниевая долина

16.11.2017
Инновационный центр «Сколково», расположенный примерно в 20 километрах к западу от центра Москвы, является проектом российского научно-технологического инновационного комплекса, разработанного по аналогу американской Кремниевой долины — здесь работают над созданием новейших технологий.

«Гиперкуб», первое здание «Сколково», — сооружение нового поколения, коммуникации для него имеют такое же значение, как функциональность и эстетическая целостность. Кроме того, «Гиперкуб» используется как платформа для презентации проекта «Сколково» за рубежом. Объект был разработан российским архитектором Борисом Бернаскони и объединяет в себе энергоэффективность, экологичность, удобство и комфорт. Это предполагает необходимость следовать высоким требованиям, поэтому для обеспечения теплоизоляции использовались элементы Schöck Isokorb® типа KXT.

Квадратное здание размером 36 x 31 метр опоясано балконами, с вылетом 1,5 метра. Основная сложность проекта заключается в том, что из-за сложного двойного фасада здания элементы Schöck Isokorb® воспринимают дополнительную нагрузку.

Помимо стандартных элементов для соединения балконных площадок и стен в зонах с верхним освещением использовались элементы типа KXT30. Они оснащены изогнутыми вниз арматурными стержнями для крепежа балконов к железобетонным стенам.

В углах здания предусмотрены атриумы, где давление на опору значительно больше, чем в здании с обычным балконом, поэтому были использованы элементы типа KXT60 с повышенной несущей способностью.


Другие новости

Все новости Schöck >>>
Размещение рекламы