Рассылка
"Новости проекта"











Программный комплекс САПР ЛЭП теперь доступен на платформе nanoCAD Plus

04.06.2020
Вышла версия программного комплекса САПР ЛЭП на платформе nanoCAD Plus. Это первое крупное приложение для nanoCAD Plus на платформе .NET Framework.

Ранее программный комплекс САПР ЛЭП, разрабатываемый группой компаний «Русский САПР» и предназначенный для проектирования воздушных линий электропередачи классов напряжения 10-750 кВ и ВОЛС типов ОКСН и ОКГТ, был совместим только с зарубежными аналогами.

САПР ЛЭП позволяет выполнить все необходимые расчеты и выпустить комплект проектно-сметной документации в соответствии с действующими нормативными документами. Теперь специалисты, работающие над проектами в сфере электроэнергетики, смогут пользоваться продуктом на платформе nanoCAD Plus – прогрессивном решении, созданном специально для российских инженеров.

О преимуществах, которые получат пользователи продукта, рассказывает генеральный директор ГК «Русский САПР» Игорь Николаевич Караулов: «Благодаря переносу САПР ЛЭП на графическую платформу nanoCAD Plus у нас появился стопроцентно отечественный продукт для проектирования воздушных линий электропередачи. Надеемся, что это позволит нашим заказчикам избежать ненужных рисков, а также существенно сократить финансовые расходы, связанные с использованием иностранного ПО».

Переход программного комплекса на nanoCAD Plus – а значит и обеспечение совместимости двух отечественных разработок – ускорит процесс проектирования и сведет к минимуму вероятность появления ошибок.

Сотрудничество «Нанософт» и ГК «Русский САПР» позволит обеим организациям расширить пользовательскую базу, а компании «Нанософт» развиваться в качестве ведущего российского разработчика и дистрибьютора программного обеспечения для проектирования.

Ранее переход на nanoCAD Plus поддержали и другие крупные разработчики специализированных решений: компании «АСПО»«Интермех» и «Юнис-Юг». Так, nanoCAD Plus может выступать в качестве графической платформы программного комплекса АСПО-ПРИС, предназначенного для гидравлических расчетов при проектировании и эксплуатации инженерных сетей газо-, водо- и теплоснабжения. Cистема автоматизации конструкторского проектирования Cadmech работает на платформе nanoCAD Plus, а к программному обеспечению «Комплекс Трубопровод» вышло обновление под версию nanoCAD Plus 20.

О группе компаний «Русский САПР»

Отечественный системный интегратор, работающий на рынке комплексной автоматизации инженерной, проектной и управленческой деятельности. Занимается разработкой инженерного программного обеспечения. Наиболее популярная разработка – программный комплекс САПР ЛЭП, предназначенный для автоматизированного проектирования воздушных линий электропередачи классов напряжений 6(10)-750 кВ и волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на воздушных линиях электропередачи, выполненных кабелем типа ОКСН и ОКГТ.

О компании «Нанософт»

Российская компания, созданная в 2008 году. Ориентируется на инновационные методы разработки и распространения инженерного программного обеспечения. Основная цель компании – разработка и поддержка доступного отечественного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания разработала графическую платформу nanoCAD Plus, которая успешно используется как российскими, так и зарубежными инженерами-проектировщиками.

 

Другие новости

Все новости АО "Нанософт" >>>
Размещение рекламы