Рассылка
"Новости проекта"











FORMAT IEK® - современные электротехнические шкафы для российских условий эксплуатации (Часть 2)

09.12.2020
Надежные шкафы для серьезных задач Электротехнические шкафы серии FORMAT IEK® обладают серьезными техническими характеристиками, что позволяет применять их на объектах энергетики и промышленной автоматизации. Их каркас строится на основе замкнутых профилей, перфорированных в двух плоскостях.

Корпуса FORMAT IEK® быстро собираются и удобно стыкуются в боковой или задней плоскости.

Такое решение предоставляет широкие возможности для размещения оборудования и компонентов, а также позволяет соединять шкафы в ряд, когда они используются без боковых стенок. 

Одно из достоинств шкафов FORMAT IEK® – абсолютная симметричность. Это идеальный конструктор, из которого можно быстро собрать самый сложный корпус для серьезных задач.

Панели и двери устанавливаются в любой боковой плоскости. Корпуса удобно стыкуются как в боковой плоскости, так и в задней.

Но главное: благодаря симметричному профилю все аксессуары универсальны по глубине и ширине. А значит, сборщикам щитового оборудования нет необходимости хранить большие запасы различных элементов шкафа.

Некрашеные элементы шкафа FORMAT IEK® имеют специальное антикоррозионное покрытие алюцинк (Al-Zn). Алюцинк – это псевдосплав, состоящий из трех компонентов: алюминия (55 %), цинка (43,4 %) и кремния (1,6 %). Он идеально взаимодействует со сталью и образует стойкое покрытие на ее поверхности, имеющее отличные защитные свойства.

Взаимодействуя с кислородом, алюминий образует оксидную пленку, препятствующую коррозии стали. В случае царапин цинк создает «катодную защиту» в местах повреждений, и поверхность шкафа, можно сказать, «самозаживляется».

Кроме того, алюцинк защищает от высоких температур – сталь, покрытая им, выдерживает температуру до 315 °С без выцветания. Также алюцинк способен отражать большую часть тепла и света и выступает в качестве температурного барьера.

Это ещё не всё! В следующей статье Вы узнаете о параметрах данных шкафов, не пропустите продолжение!


Другие новости

Все новости IEK GROUP >>>
Размещение рекламы