Рассылка
"Новости проекта"











Как провести в дом «экологичный» интернет и обрести спокойствие.

04.04.2021
IEK GROUP выпустила под торговой маркой ITK во всех смыслах «зеленую» витую пару. Она соответствует российским и европейским экологическим стандартам. Почему мы считаем, что интернет должен быть экологически безопасным, – расскажем в этой статье.

 

Не секрет, что оболочку подавляющего большинства витых пар делают из ПВХ. Его выбирают из-за того, что:

+ Это недорогой материал.

+ Он легко формуется.

+ Имеет насыщенный цвет.

+ Не распространяет горение.

Но так ли он безопасен для человека и окружающей среды? Совсем нет. В составе этого полимера есть хлор. И это создает различные проблемы:

— Хлор выделяется при горении или тлении кабеля.

— При пожаре образуются вредные для здоровья вещества.

— ПВХ-оболочка разрушается под воздействием солнечных лучей.

— Кабель в ПВХ-оболочке не перерабатывается в России.

А это значит, что после окончания эксплуатации кабель окажется на свалке, где станет источником микропластика и соединений хлора.

И что, нет совсем никакого выхода?

Конечно, есть. Под торговой маркой ITK выпустили витую пару в зеленой оболочке. И этот кабель полностью соответствует стандартам экологической безопасности не только России, но и стран Европы.

 

Оболочку делают из термопластичного полимера (специального безгалогенного компаунда, с низким дымо- и газовыделением) без содержания хлора или других галогенов.

А значит, такой кабель:

+ Не распространяет горение.

+ Не выделяет вредных веществ.

+ Перерабатывается большинством российских заводов.

Оболочка из такого материала маркируется как нг(А)-HF (LSZH), т.е. с низким дымовыделением, без галогенов. И она полностью безопасна для человека и окружающей среды.

Во время пожаров многие люди гибнут не из-за огня, а из-за вредных для здоровья продуктов горения, поэтому государство ужесточило меры пожарной безопасности. А многие компании пересмотрели свое отношение к токсичности используемых при строительстве и обустройстве материалов. В том числе, перешли на кабели с оболочкой LSZH.

Они доступны не только юридическим лицам, но и нам с вами.

Если мы заботимся о безопасности офисов и кинотеатров, то почему бы не позаботиться о безопасности собственного дома и не заменить опасные для здоровья материалы на более экологичные?

А вы обращаете внимание на экологическую безопасность материалов перед покупкой?


Другие новости

Все новости IEK GROUP >>>
Размещение рекламы