Программы серии Raster Arts позволяют:
- работать со сканированной графикой в CAD-редакторе;
- повысить качество, устранить искажения, реставрировать сканированные документы;
- осуществлять полную или выборочную векторизацию;
- оптимально использовать сканированные документы при новом проектировании в CAD;
- преобразовывать бумажный архив в электронный.
Что нового в версии Raster Arts 22
- Обеспечена поддержка работы RasterDesk на платформах AutoCAD 2021−2022
- Новый ярлык RasterDesk на рабочем столе
- Обновлен стартовый экран RasterDesk
- Обновлен интерфейс Spotlight
- Интеграция 64-битных версий Spotlight и RasterDesk с ABBYY Online OCR
ABBYY Online OCR добавлен в 64-битные версии Spotlight и RasterDesk: теперь распознавание текстов работает и в них.
- Вывод текста во внешний файл
Доработана команда Распознать текст в файл (Raster2File). Теперь она позволяет распознавать тексты на растровых файлах и экспортировать их в файлы различных форматов: .xls, .doc, .txt, .xtml и др.
- Распознавание текстовых таблиц на растрах
В команду Распознать текст в файл (Raster2File) добавлена возможность распознавания и экспорта таблиц. В настройках команды можно указать папку для сохранения табличного файла или сохранить в папку с исходным растром; можно указать, запускать ли табличный редактор после распознавания таблицы.
- Новая команда Исправить по границе в Spotlight
В Spotlight добавлена новая команда Исправить по границе (vcCorrectToEdgeCmd). Она является комбинацией команд Продлить до границы обрезки и Обрезать по границе обрезки и позволяет без переключения между командами продлить и обрезать векторные объекты по указанной границе.
- Разрешение растра при импорте из PDF в Spotlight
Если PDF-файл включает в себя растровое изображение, то при импорте этого файла в Spotlight на вкладке Свойства команды ImportPDF можно увидеть разрешение растра.
- Поддержка файлов формата *.webp
В настоящее время не представляется возможным использовать библиотеку libwebp-1.0.0, которая кодирует/декодирует формат *.webp. Предлагается обходное решение: использовать утилиты командной строки utilities cwebp/dwebp для кодирования/декодирования файлов *.webp в/из PNG-, JPEG-, TIFF-файлов.
Более полная информация о новых возможностях программ серии Raster Arts версии 22 размещена на сайте rasterarts.ru.
По вопросам приобретения и обновления лицензий Raster Arts обращайтесь по адресу sales@csoft.ru или по телефону +7 (495) 913−2222. Пользователям с действующей подпиской обновление предоставляется бесплатно.
О Группе компаний «СиСофт» (CSoft)
Представляем инженерные решения для цифровизации бизнеса
Более 30 лет Группа компаний «СиСофт» (CSoft) успешно занимается разработкой, поставкой и внедрением инженерного программного обеспечения (ПО), его спецификацией под нужды заказчика, формированием технических требований к внедряемым системам, обучением работе с ПО и инженерными данными, а также предоставляет услуги в области анализа бизнес-процессов, связанных с созданием и использованием инженерных решений.
Компания успешно объединяет опыт мировых и собственных разработок, создавая технологии для российского рынка. CSoft поставляет программные продукты следующих компаний: CSoft Development, «Нанософт», Siemens Digital Industries Software, корпорации Dassault Systèmes, Mentor, a Siemens Business, SolidCAM Ltd., «Топ Системы» и др.
О компании «СиСофт Девелопмент» (CSoft Development)
Разрабатываем инженерные технологии свыше 30 лет
«СиСофт Девелопмент» (ранее – Consistent Software Development) – российский разработчик инженерного программного обеспечения и технологий: САПР, BIM, PLM, комплексных решений для машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования – с многолетним опытом работы на рынке. Компания создает уникальные решения для управления инженерными данными по российским нормам и стандартам.
С 1989 года компанией создано более 60 программных решений, которые применяются крупными, средними и малыми предприятиями в России и за рубежом. Количество выданных лицензий превысило за это время 1,5 млн, размер коммерческой базы инсталляций составляет порядка 600 000 рабочих мест.