Реклама i
ФОТОТЕХ

Рассылка
"Новости проекта"









Мобильное Дорожное Покрытие – эффективное решение для организации временных дорог

08.09.2023
Месторождения на неосвоенных территориях, находящихся в труднодоступных местах, всё чаще и чаще привлекают крупные промышленные компании, своими потенциалом и возможностями. И в тоже время, такие проекты ставят определённые вызовы для инженеров-проектировщиков. Ведь для того, чтобы что-то построить на участках со сложными геологическими условиями, необходимо обеспечить подъезд и доставку техники на строительный объект, как правило в условиях бездорожья, распутицы, заболоченной местности.

Эффективным решением такой задачи является использование мобильных дорожных плит (МДП) для строительства временной дороги. Плиты подходят для эксплуатации в нефтегазовой, горнодобывающей, энергетической и многих других отраслях.

Мобильные дорожные плиты (ТУ 22.21.30-009-56910145-2016) предназначены для подъездов и площадок для крупнотоннажной техники:

  • на необеспеченном основании, в том числе на болотах I-II типов без дополнительной подготовки основания;
  • на неподготовленном основании, в том числе болотах с сооружением насыпи основания.

Также, МДП используются для организации технологических проездов и площадок, в качестве защитного покрытия газонов и верхнего слоя почвы при использовании колёсного и гусеничного транспорта нагрузкой до 40 тонн.

Укладывать полимерные дорожные плиты можно на любое неподготовленное основание: снег, лёд, песок, глину. Монтаж возможен при минусовой температуре, плиты подходят для эксплуатации в районах Крайнего Севера.

Мобильные дорожные покрытия (в зависимости от типа), выполняются из:

  • высокомолекулярного полиэтилена, методом прессования и имеют внутреннюю сотовую структуру;
  • полимерного листа методом экструзии.

Очевидными преимуществами МДП являются:

  • простой монтаж и демонтаж (при помощи замковых соединений на плитах);
  • возможность укладки на неровную поверхность и неоднократного повторного использования;
  • ремонтопригодность, небольшой вес, эксплуатация в районах Крайнего Севера.

В случае принятия решения инженером-проектировщиком о применении в проекте МДП, специалисты сервиса ТП-PRO готовы осуществить подбор необходимого типа плиты под требуемые нагрузки и разработать конструкцию покрытия в соответствии с внешними условиями.


Другие новости

Все новости ТП-PRO, сервис для проектировщиков >>>
Размещение рекламы