Позинский Антон Викторович
размещено: 05 Февраля 2012
обновлено: 03 Марта 2012
Искал примеры расчетных схем. Очень мало. Делаю расчет монолитного каркасного здания салона по продаже автомобилей с балочными перекрытиями и покрытиями. Монолитный каркас считаю первый раз.
Хочу поделиться схемой и за одно проконсультироваться..
Здесь несколько схем одного здания. Одна схема для здания с одним перекрытием и двумя покрытиями. Вторая схема с надстроем. Третья и четвертая - те же, но с учетом фундаментов и грунтовых условий.
На этом примере можно понять как меняются усилия в элементах из-за изменения схем: В трехярусной схеме армирование колонн получается больше, чем в шестиярусной из-за увеличенных моментов: судя по схеме, колонны в многоярусной схеме работают уже как "неразрезные", если так можно выразиться. При задании грунтовых условий и размеров фундаментов (пытался выровнять осадки)так же изменяются усилия в элементах.
И здесь есть вопросы:
1) По какой схеме армировать? - Видимо придется выбирать максимальные значения.
2) Граничные условия - правильно ли задал?
3) Армирование в колоннах увеличивается по высоте - правомерно ли делать дополнительные выпуска из нижнего яруса для появляющихся стержней арматуры в верхнем ярусе с анкеровкой в нижний ярус?
4) Как в ЛИР-АРМ в колоннах увеличить кол-во стержней >4?
5) Правильно ли задана расчетная длина элементов?
6) При наращивании стен и колонн что применить: муфты, сварку арматуры..?
7) Как учесть нагрузку от стоек опалубки? В Монтаж+ до конца не разобрался. Думаю в отдельной схеме поменять полезную нагрузку на нагрузку от верхнего перекрытия.
Здоровая критика приветствуется!
5.56 МБ
СКАЧАТЬ
Комментарии
Авторизоваться
Объясните в чем именно разобраться?