Огнестойкие светопрозрачные конструкции
VetCAD

ПРОЕКТ_изм.ГрК по отмене Экспертизы. Госстрой России

    0 оценок

Red_line

размещено: 05 Декабря 2012
Госстрой России:

Проект федерального закона разработан «в развитие» Плана мероприятий («дорожной карты») и предусматривает отмену обязательной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий: государственной – уровня субъектов РФ и негосударственной - всех объектов, подлежащих негосударственной экспертизе. Обязательной остается государственная экспертиза, проводимая ФАУ «Главгосэкспертиза России» и его филиалами в отношении отдельных категорий объектов капитального строительства, в том числе особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.

В случае принятия данного закона, с 1 января 2014 года упраздняется институт негосударственной экспертизы, отменяется аккредитация организаций и аттестация экспертов. Законопроект устанавливает, что соответствие проектной документации подтверждается «декларацией о соответствии проектной документации и результатов инженерных изысканий», разрабатываемой и утверждаемой лицами, осуществившими подготовку проектной документации и (или) выполнение инженерных изысканий. При этом лицо, осуществившее подготовку проектной документации, привлекается застройщиком для проверки соответствия строительных работ проектной документации и гарантирует, в том числе в период эксплуатации объекта соответствие проектной документации требованиям технических регламентов. За нарушение требований к декларации законопроектом вводится административная и уголовная ответственность.

Наряду с возникновением ответственности лиц, осуществивших проектирование и строительство объекта, законопроектом предусматриваются механизмы обязательного страхования эксплуатации объекта.

*Вводится понятие: 23) декларация о соответствии проектной документации ...

**«13. Требования к составу проектной документации, а также содержанию разделов проектной документации объектов капитального строительства устанавливаются сводом правил, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти...то есть Постановление №87-будет преобразовано в СВОД ПРАВИЛ.
Материалы к законопроекту:

Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Финансово-экономическое обоснование к проекту федерального закона "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Перечень федеральных законов, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с проектом федерального закона "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Перечень нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с проектом федерального закона "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Дата начала приема заключений: 03.12.2012 г. Дата окончания приема заключений: 10.12.2012 г

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные участники
Авторизоваться
Комментарии 1-10 из 29
SkiFF , 06 декабря 2012 в 06:49
#1
а когда ждать сего явления
avantjurist , 06 декабря 2012 в 09:57
#2
я не понимаю, что у вас творится в стране...
это полный маразм же...
avantjurist , 06 декабря 2012 в 09:57
#3
я не понимаю, что у вас творится в стране...
это полный маразм же...
NG , 06 декабря 2012 в 10:36
#4
"Дата начала приема заключений: 03.12.2012 г. Дата окончания приема заключений: 10.12.2012 г" - Срок издевательски короткий для серьёзного рассмотрения специалистами и широкого обсуждения заинтересованной общественностью. А закон может серьёзно ударить каждого участника проектирования.
qwer , 06 декабря 2012 в 10:42
#5
Дааа... ребята... Скажу я вам... Если отменят обязательную госэкспертизу и негосударственную (хотя последнюю можно отменять уже сейчас, так как это чистая кузница по зарабатыванию бабла), то нас ожидает полный бардак.
Видимо, крупным застройщикам очень не нравится, что нужно проходить экспертизу, которая требует выполнения всех обязательных нормативов. В результате товарищи попадают на бабло.
А так - получается, написал декларацию. И усе. И никто ничего не проверит. И что на объекте сделают никому уже неинтересно.
Полный швах.
CpL , 06 декабря 2012 в 11:02
#6
Спасибо за информацию !
solоmmon , 06 декабря 2012 в 12:19
#7
Качество проектной документации ухудшается и ухудшается. А наше правительство этого не видит, так как есть экспертиза. Ну видимо пришла пора увидеть(с 01.01.2014)!
Лучше вводили бы нормы адекватные, а не те которые пишут юристы общими фразами.
Forum4anin , 06 декабря 2012 в 13:44
#8
Бред сивой кабылы скоро будем наблюдать на каждом шагу
gliv , 06 декабря 2012 в 13:50
#9
Конечно же нет! ни в коем случае у нас нельзя отменять экспертизу
moorch-cat , 06 декабря 2012 в 15:27
#10
Пусть отменяют!
В этой стране должны или фашисты напасть, или атомная бомба взорваться, чтобы народ зачесался.
Ничего, понастроят монстров, ну поразваливается всё это, повзрывается, народу тыща-другая погибнет... Нармальна! Сколько людей на дорогах гибнет, алкоголь, курение...
Так что на фоне общей российской беспросветности экспертиза проектов - малозначащий эпизод.
zip

0.17 МБ

ПВХ мембрана PLASTFOIL GEO