VetCAD

SCADFace LSP-программа генерации оболочек для SCAD по данным AutoCAD

    0 оценок

shurik5b

размещено: 03 Марта 2009
обновлено: 07 Апреля 2009
SCADFace.
LSP-программа преобразования прямоугольников и треугольников, образованных линиями (LINE), в поверхности (3DFACE), вершины которых находятся в пересечениях прямых. Используется для подготовки данных для расчета плит в SCAD'е.
Программа не берет во внимание Z-координату (плоская плита).

Для запуска программы:
1) Загрузить SCADFACE.LSP
(в меню AutoCAD: Инструменты/Загрузить приложение)

(предполагается что сеть из линий уже вычерчена)
2) В командной строке набрать SCADFACE
3) Указать базовую точку (используется как относительный 0 для вычисления пересечения прямых)
4) Указать точку вставки (базовая точка для вычерчивания поверхностей)
5) Выбрать линии
6) Результаты экспортировать в DXF для передачи в SCAD.

***
07.04.09
Исправлен баг, найденый raduntsev-nias. Баг касается преобразования UCS-WCS (точнее преобразования не было). Пришлось поменять интерфейс - теперь сначала выделяете объекты, потом указываете базовую точку и точку вставки.
+ убрал округление координат пересечений в связи с замечаниями Carl'а.
PS: Спасибо, raduntsev-nias!

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные участники
Авторизоваться
Комментарии 21-30 из 38
raduntsev-nias , 07 апреля 2009 в 23:41
#21
все таки программа не без проблем( если интересно я расскажу в чем они заключаются. я проект делаю просто. вот решил ее и применить. сразу повылазили ошибки.
, 08 апреля 2009 в 05:45
#22
Спасибо. Раньше стены триангулировал в плоскости XoY, затем поворачивал на 90гр. Если теперь это не нужно делать, то программе просто цены нет.
raduntsev-nias , 09 апреля 2009 в 04:54
#23
"все таки программа не без проблем( если интересно я расскажу в чем они заключаются. я проект делаю просто. вот решил ее и применить. сразу повылазили ошибки."

я сам ошибся. программа работает нормально
, 09 апреля 2009 в 08:09
#24
raduntsev-nias, опиши проблемы и скинь dwg-файл на shurik5b@mail.ru, я прогоню у себя на компе и посмотрю где что не так.
raduntsev-nias , 09 апреля 2009 в 15:58
#25
в общем столкнулся с такой проблемой. при создании контура использовал полилинии, разбивал отрезками, взрывал полилинию нажимал на кнопку. делал не все квадратики даже при простых фигурах. не знаю в чем проблема, может косячил с привязками в пространстве, может в другом. но после того как перешел на построение отрезками, отключил ненужные привязки все стало работать хорошо. иногда какая нибудь все таки не делается. для создания использую стандартную команду- 3дгрань и заполняю дырку сам. но такое редко
raduntsev-nias , 09 апреля 2009 в 16:01
#26
может еще добавишь автоматическое разбивание отрезками контура из полилинии? наиболее оптимальное для данной фигуры с учетом рядом находящихся многоугольников, тк чтобы узлы разбивки этих под разным углом расположенных фигур совпадали. конечно же с учетом ниже лежащих пожеланий. и не забудь потом эту программку скинуть мне)
, 10 апреля 2009 в 13:47
#27
:) ничего не понял
bedjo , 14 апреля 2009 в 08:38
#28
при использовании данной программы- преобразователя сталкнулся с проблемой изменения направления осей. В итоге при дальнейшем импорте в SCAD направление гл. осей меняются, а вот собственно вопрос: как эту проблему устранить, или научиться управлять направлением осей при преобразовании.
, 14 апреля 2009 в 11:57
#29
bedjo, если Вы имеете ввиду местные оси пластин, то (в SCAD) по умолчанию ось Z перпендикулярна плоскости плиты, оси X и Y лежат в этой плоскости, при этом ось X направлена от узла 1 к узлу 2. SCADFace сортирует узлы таким образом, чтобы значение координаты Y 1го узла была меньше других, если она совпадает с координатой другого узла, то значение координаты X болжно быть меньше. Т.е. первый узел - это левый нижний. Направление местных осей можно поменять прямо в SCAD.
Если Вы имели ввиду оси общей системы координат. На сколько мне известно, в SCAD нет понятия пользовательская система координат, соответственно, импортируя DXF-файл, SCAD представляет всё нарисованное в глобальной системе. Для того чтобы повернуть глобальные оси нужно вращать схему (в Автокаде или СКАДе). В Автокаде можно воспользоваться копированием в буфер, при этом копирование и вставка происходят в пользовательской системе координат. Если углы их (UCS) наклона (в исходном файле и файле назначения) относительно глобальной системы координат разные, то (при определенной снаровке) можно легко поворачивать схему. Либо воспользоваться командой ROTATE3D, но тут сложно с углами (если нужен поворот в 2х плоскостях).
...Если я не ответил (потому как не совсем понял вопроса), то пишите...
bedjo , 17 апреля 2009 в 08:16
#30
Большое спасибо за содержательный и развернутый ответ.
В своем вопросе я спарашивал именно про местные оси, так как, от их направления зависит и направление выдачи усилий, а вот теперь ваша цитата: "Направление местных осей можно поменять прямо в SCAD." не подскажите как это можно сделать?.
zip

0.1 МБ

СКАЧАТЬ