Dant
размещено: 13 Мая 2010
обновлено: 26 Августа 2015
В версии 3.0.0 добавлен калькулятор осредненного удельного веса грунтов, а также появилась возможность взвешивающее действие воды назначать для каждого слоя. Добавлена настройка цветов текста. Улучшен интерфейс (появилась картинка с фундаментом).
В версии 3.0.1 добавлена функция, позволяющая пользователю не заботиться о разделителе целой и дробной части числа. Можно вводить как точку, так и запятую.
V. 3.0.4 - изменена формула определения глубины подвала db=d-hs-hсf (раньше db=d-d1).
0.69 МБ
СКАЧАТЬ
Комментарии
Авторизоваться
Еще раз опишу поточнее, это происходит дома на семерке и на рабочей хрюшке: после захода в расчет осредненного веса а затем сворачивания этого окна (чтобы, например, заглянуть в другой файл с данными по геологии - с толщинами слоев и плотностями), оно становится недоступным для ввода значений.
С уважением...
Отличная программа, только при c=0 не считает
Уже считает, начиная с версии 3.0.3. Скачайте последнее обновление.
Один вопрос. Одному мне кажется странным метод расчета Db? В СНиП и СП указано: расстояние от уровня планировки до пола подвала; в ТКП белорусском: глубина подвала, от уровня планировки до верха пола... В программе почему-то используется приведенная глубина заложения вместо уровня пола. Хотелось бы узнать логику автора программы.
Хотелось бы узнать логику автора программы.
Скорее всего логика заключалась в том, что бы сэкономить на еще одном поле ввода. То есть, эргономика на 1-м месте - чем меньше вводишь данных, тем быстрее можно посчитать. Точнее трудно сказать, так как программу начинал писать еще в конце 90-х и что меня заставило тогда именно так сделать уже не помню. Может быть примеры расчета в некоторых справочниках и учебниках. Например В.А. Веселов "Проектирование оснований и фундаментов", Москва, Стройиздат, 1990 г. Там в примере 2 на странице 113 именно так и считается db=d-d1.