VetCAD

Коттедж (эскиз)

    9 оценок

Делал для души) Делал в 3D max и постобработка во Fusion.

dimakutuzov

размещено: 21 Октября 2014
Просмотров: 17372
Коттедж (эскиз) 89/g4189_1.jpgКоттедж (эскиз) 89/g4189_2.jpgКоттедж (эскиз) 89/g4189_3.jpgКоттедж (эскиз) 89/g4189_4.jpgКоттедж (эскиз) 89/g4189_5.jpg

Другие работы

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные участники
Авторизоваться
Комментарии 11-20 из 23
romgan , 27 октября 2014 в 08:42
#11
Тут масса чисто практических недодумок. Нет ограждения на кровле, по которой как бы гулять надо. Я бы еще деревья в кадках там посадил, уж делать сад на кровле так уж делать настоящий. Водичка вроде в здание заходит и все, а что дальше, непонятно. То ли дальше потекла, то запруда для рыбалки сделана. В принципе травка на кровле это так романтично, но на практике разрушительное действие этих нежных созданий просто фантастическое.
dimakutuzov , 27 октября 2014 в 09:46
#12
Цитата:
Сообщение #10 от vladas
Цитата:Сообщение #9 от dimakutuzov... это не под строительство реального дома, а для души, ради искусства. Искусство начинается тогда, когда заканчиваются профессиональные приемы...
А зачем оно здесь? Не дай Бог слизнет кто его, 1:1, в свой проект без правки.
Пытаюсь разглядеть там искусство, но сдаюсь, не смог. Может профессионально насыщенные мозги отключить, глаза прикрыть, и думать только о благоприятном. Даже с точки зрения технического, ... и минимализма тоже, военно-фортификационного. Если только абстрактно смотреть, ну как-бы проплывая на лодке, или причаливая к сооружению, воздухопроплывая на гондоле над этим местечком. Но, увы,... реальности приземляют.
Хоть бы назвали для непосвященных: в каком-таком стиле оно, ... и зреть сей шедевр?
По поводу того: когда оно начинается и когда заканчивается можно возразить. Но аргументировать не буду, по бесполезности.
И где Вы тот постулат нашли, по личной философии, или как? Но стоит заметить, что часто встречается другое утверждение, похожее на это: "Искусство - специфическая форма общественного сознания и человеческой деятельности, представляющая собой отражение действительности в художественных образах, один из важнейших способов эстетического освоения мира".
Многие такого технически несовершенного образа "отображения действительности", даже "в художественном образах" не захотят, т.к. оно опасно для жизни человека и ведет к материальным утратам. И больше, ... оно спровоцирует кого-то на совершение копирования в натуре, без учета опасных явлений и защитных мер.
Архитектура - это все же техническое искусство, а значит оно должно быть совершенным по профессиональным признакам.


так много букв... и не лень Вам. ну ок.
Тогда пару встречных вопросов:
Вы архитектор? если "да", то дайте ссылку на портфолио, будет интересно глянуть. Если нет, то Вы не можете судить. Могли ведь написать "Не нравиться", но Вас понесло. Зависть, что сами не умеете так? Вот например мое портфолио - http://kutuzov.org

П.С. А так спасибо за раскрутку моих работ, я именно эту цель и преследую.
ИванМС , 27 октября 2014 в 12:37
#13
Сразу оговорюсь, я инженер-строитель и судить о вопросах архитектуры не буду.
Мне как объект для души и подумать понравилось, соглашусь что здание посажено слишком уж низко относительно зеркала воды, зато при этом создается ощущение гармонии с природой, смотрится как пологий холм.
bratchikov , 27 октября 2014 в 20:39
#14
Хороший КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ! проект.
Нет необходимости принимать его как команду к действию, это всего лишь ИДЕЯ!, так сказать - "мысли в слух", точнее - на бумаге.
ИванМС - архитектура, как ни банально это звучит, является двигателем всей строй индустрии. Без концептуальных проектов мы никогда бы не увидели и не строили - метро, небоскрёбов, фасадов из стекла и бетона, "в узел завязанных" дорожных развязок, и т.д. и т.п.
vladas - поверьте, что если объявить конкурс среди проектных и строй организаций, на проектирование с последующей реализацией данного проекта, то свободных мест не будет!!!
Архитектор - он как нянька кормилица - создаёт идею, находит инвестора или инвестор его находит, выбирает и раздаёт подряды. Так было, так есть и так будет.
Сазоныч , 28 октября 2014 в 09:23
#15
Похоже на "Дом над водопадом" Райта. Идея хорошая
dimakutuzov , 28 октября 2014 в 13:46
#16
Если кому интересно, можете посмотреть международный опыт по подобным домам-землянкам http://archi.ru/tech/news_57761.html
CTPAHHNK , 05 ноября 2014 в 16:32
#17
Цитата:
Сообщение #3 от dimakutuzov
Это современная архитектура, не всегда понятноая для непосвещенных.


Архитектура мертва. На смену ей пришел дизайн. Впрочем, архитекторы востребованы как никогда. Но! Архитектор - это специалист со всесторонним образованием, который не только "красивые картинки" рисует, но и создает удобную наружную и внутреннюю функциональную планировку с соблюдением градостроительных, санитарных, пожарных и других норм, с продуманной (заранее! хотя бы эскизно) конструктивной схемой, а также путями и установками инженерных коммуникаций. Кроме того, обладающий познаниями в материалах (не только обои да плитка). Да плюсом к тому еще и экономическая составляющая строительства и его организации.

P.S. А страсть к подземельям и эта непомерная консоль - это все-таки звоночек. пмсм
vladas , 24 ноября 2014 в 04:15
#18
Цитата:
Сообщение #12 от dimakutuzov

... Если нет, то Вы не можете судить. Могли ведь написать "Не нравиться", но Вас понесло. Зависть, что сами не умеете так?...
П.С. А так спасибо за раскрутку моих работ, я именно эту цель и преследую.

Ой, пожалуйста... Но раскрутка ли Ваших работ в моих комментах? И Вы что ли шоумен какой себя пиарить? Зависть к чему, к рукотворному несовершенству творения зодчего? Красивые картинки - отнюдь не панацея в творчестве архитектора, поскольку в тех картинках должны быть вывереные решения полезные для людей. Цвет, композиция, фактура, и др. архитектурно-дизайнерские "заманухи" - вторичны. Первично - безопасность, функциональность, долговечность, технологичность, приемлимая стоимость строительства. Наверное картинке ради картинки лучше висеть в другом месте, где больше безотвественных творцов и фантазеров.
То была моя реакция на несовершенство Вашего ваяния "для души" с чисто практическим взглядом. Напомню, относительно безопасной эксплуатации недвижимости. Иначе, как и труд "для души" может быть склонным только к практическому применению. Даже, возможно после "пробы пера", и размышлений в вариантах. Красиво-некрасиво - не желаю даже слово молвить.
Меня, как Вы дали понять, дилетанта-эстета, как Вы выразились "понесло", после ощущения мною Вашего снобизма, с уникальностью некого творца, после которого все остальные (нетворцы) не имеют морального и профессионального права давать отрицаткльную оценку Вашему творению. Да ещё обозначено позднее - как "кормилец" остальных нетворцов. Также от тех, часто встречающихся ныне несовершенств и небезопасных идей, да нормативно-правового нигелизма в проектировании и строительстве. Когда поселения застраиваются с пренебрежением к вероятным природных и техногенным явлениям для данной местности уже градостроительные творцы.
Ну ладно, раскручу-пропиарю Вас теперь в последний раз.
- Вам обязательна нормативно-правовая согласованость своей "водно-землянковой" идеи с заползанием в воду на берегу водоёма - кот. д.б. не ближе минимального (50 м) в зависимости..., т.е. с Водным кодексом РФ (см. http://www.oblland.ru/content/zagorodnoe-stroitelstvo-v-lesnoi-i-vodnoi-zonakh
- Никто почему-то не сомневается, что с практической точки зрения возможно ли выполнить такую гидроизоляцию, где при высоком УГВ способствующему к всплытию сооружения, и чтобы на 50 лет и более, полы и стены не только не пустили воду, но и оставались сухими полвека. Поскольку влажность воздуха в помещениях нормирована. Давление воды будет немалым. В моем представлении задачу по надежности и долговечности ГИ может решить конструкция из нержавейки сваренной корытом. Или эксперементально свариваемым листовым полимером, с испытаниями. Но во что это обойдется?
- Никто не отметил что непомерно дорого и сложно станет возведение в обводненных грунтах, да еще и со стенами в акватории. Что для последних потребуется выстраивать водонепроницаемое ограждение с постоянной откачкой подпора воды. Что для таких работ нужны специальный опыт и навыки исполнителей, не говоря уже про спецоснастку.
- Никто не выразил сомнение по выполнению требований к инсоляции жилых помещений.
- А борьба со снегом на открытом участке со снегопереносом для того чтобы очищать заполняемые им заглубления входов-выходов, и окна над отмосткой? Будет ли исполняться своевременно?
Так каков этот "концептуальный проект"? Хороший? В чем его уникальность - в нарушении права и норм, небезопасности и ..., да чрезмерной стоимости в реальности.
Мне как проектировщику и заказчику в прошлом и даром не надо... И ту очередь из безотвественных и дилетантов за таким проектом обойду. Кто по суду понесет потери за несовершенную недвижимость? Автор концептуального проекта?
CTPAHHNK написал в точку. Где вы архитекторы (не дизайнеры)..., Ау...
Нахожу только одну положительность - не требуются кондиционеры жарким летом. Но не уверен в снижении затрат на отопление помещений за год. Ведь даже летом в подвале жить бывает зябко, отаплить придется.
dimakutuzov , 24 ноября 2014 в 12:12
#19
Цитата:
Сообщение #18 от vladas
Цитата:Сообщение #12 от dimakutuzov
... Если нет, то Вы не можете судить. Могли ведь написать "Не нравиться", но Вас понесло. Зависть, что сами не умеете так?...
П.С. А так спасибо за раскрутку моих работ,


Вы правы отчасти. Только попробуйте взглянуть шире на профессию архитектора. Про нормы спорить не буду, они есть и я про них тоже знаю))) С другой стороны есть заказчик с еще не заработанными твоими деньгами). Концепция это стадия, на которой у архитектора развязаны руки, главной задачей является завоевать интерес заказчика, показать ему не ординарность ваших решений. Этот дом тоже разрабатывался под реального заказчика и его задание.

Вот пример концептуального проектирования в известных мировых мастерских:
http://www.novate.ru/blogs/170608/9510/
http://www.archdaily.com/564243/drif-in-lelystad-attika-architekten/

Не так важно нравится ли это вам. Это продукт, который покупает заказчик и он заказывает музыку. Если он хочет получить что-то выходящее за рамки, он это получит...
dimakutuzov , 24 ноября 2014 в 12:26
#20
Цитата:
Сообщение #18 от vladas
Цитата:Сообщение #12 от dimakutuzov
... Если нет, то Вы не можете судить. Могли ведь написать "Не нравиться", но Вас понесло. Зависть, что сами не умеете так?...


Может когда-нибудь и Вы станете большим и важным с кучей денег. Тогда вы будете решать как должны выглядеть красивые дома, а такие как я будут делать варианты капиталовложения. Последнее слово всегда за тем у кого деньги – Капитализм)))

Другие работы автора

55/g4155_1.jpg75/g4075_1.jpg65/g4065_1.png74/g4074_1.jpg78/g4078_1.jpg