VetCAD

Электропитание жилого комплекса в 21 веке.

    15 оценок

Максим Борей

размещено: 25 Января 2010
Ввод в жилое здание в Санкт-Петербурге. Дом заселен примерно в 2006 году. Трансформаторная подстанция открыта для широкого круга «обслуживаемого» персонала. Недалеко, согласно «ГОСТу», и детская площадка. Вопрос: кода государство вспомнит, что мы платим ему деньги не для того, чтоб оно отдыхало, а работало? Или оно ждет очередной «Хромой Лошади».
Электропитание жилого комплекса в 21 веке. 67/bsk1967_1.jpgЭлектропитание жилого комплекса в 21 веке. 67/bsk1967_2.jpgЭлектропитание жилого комплекса в 21 веке. 67/bsk1967_3.jpg

Другие экспонаты

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные участники
Авторизоваться
Комментарии 11-11 из 11
, 05 февраля 2010 в 14:43
#11
Ответственность за благоустройство лежит на генподрядчике, он в данном случае отнёсся к этому с некоторой долей пофигизма, возможно на это были причины например - отказ заказчика в оплате данных работ. На фото присутствуют: щит распределительный, трубостойки и, похоже, обрезанный кабель (см. фото2) временного электроснабжения.
Выполнено это было всё очень неплохо (для стройки).
Возле жилого дома - это выглядит хреново.
Но тут ещё постарались и третьи лица. Похоже, что после ввода в эксплуатацию объекта кто-то запитан отдельно. Возможно, в доме на первом этаже размещены нежилые объекты - офисы, магазины, запитанные от той же ТП, при получении ТУ им , по их-же просьбе, забили воздушную прокладку кабельной линии. Это жлобство на их совести. Но возможен вариант, что рядом проходит очередное строительство и поэтому времянка просто осталась нужной и действующей.