VetCAD

жестяной фасад

    5 оценок

Mckey

размещено: 10 Декабря 2010
Вот фасад люди строили без мозгов.В нарушение всех норм .как противопожарных ,так и строительных.Это как раз тот Полистирол который горел в Хромой лошади.Экструзия .Во первых без противопожарной рассечки,во вторых Альпенистами, в третих без перевязки швов.в четвёртых когда фоткал ,стояли небольшие морозы ,навярняка оставили до весны.Как всем извесно Экструзия инертна к строительным растворам,покрайней мере так записанно в буклетах.Ну и напоследок ни кто не расчитывал эту конструкцию на паропроницаемость, а у Экструз.она практически нулевая (пласмасса)
жестяной фасад 02/bsk2502_1.jpgжестяной фасад 02/bsk2502_2.jpg

Другие экспонаты

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные участники
Авторизоваться
Комментарии 1-10 из 13
Antoniо , 10 декабря 2010 в 22:56
#1
успеют заштукатурить до комиссии.
, 11 декабря 2010 в 22:37
#2
Что ж, печально. Но если верить автору - не долго ему так висеть. Но, покаместь, все счастливы: альпины заработали, домику тепло. Не портите людям благодать заранее.
VK_rnn , 13 декабря 2010 в 22:39
#3
Видно завод по производству полистирола где-то недалеко
Н-Н , 14 декабря 2010 в 15:40
#4
А в Вашем городе принято надземно теплосеть прокладывать? И по-фасадно? И с советским покровным слоем?
tropikana , 15 декабря 2010 в 08:01
#5
несколько вопросов автору для самообразования:
1. что такое противопожарная рассечка? и зачем она нужна на торцевой стене без окон и дверей? если исходить из норм, там по этому вопросу только одно ограничение - рассечки нужны для нераспространения огня, для предотвращения возможности падения элементов фасада свыше определенной массы с высоты.
2. почему альпИнистам нельзя этого делать?
3. Зачем нужна перевязка для экструдированного пенополистирола смонтированного в один слой?
4. Судя по фото - крепление выполнено анкерами в кол-ве 5 шт. на панель, что не мало. Интересно другое - то что это смонтировано по силикатному кирпичу.
5. Тот же силикатный кирпич не более паропроницаем чем экструдированный пенополистирол, так что как правило делаются вентиляционные пазухи под окнами - а тут торцевая стена, без окон и дверей.
6. ПласТмасса и экструдированный пенополистирол (пусть даже с отделочным слоем) совершенно разные материалы как по химии, так и по ф.м.с.
RomansFather , 16 декабря 2010 в 15:26
#6
1. Автор скорее всего путает экструзионный пенополистирол и обычный пенополистирол, который в народе зовется "пенопласт" и который "изготавливается беспрессовым способом из суспензионного вспенивающегося полистирола".
Экструзионный пенополистирол довольно дорог и в утеплении стен выше нуля применяется редко.
2. В "Хромой Лошади" горел обычный пенополистирол.
3. Плохо, что нет перевязки листов. Количество дюбелей крепления маловато - посмотрите любой рекламный каталог по утеплению.
4. Паропроницаемость пенополистирола не равна нулю. Теплотехнический расчет (точка росы, паропроницаемость, влагонакопление и т.п.) покажет насколько обоснованно применение такого технического решения.
Mckey , 16 декабря 2010 в 20:21
#7
А ,я бы себе делать не стал .На одном обьекте ломали такую конструкцию из-за "непрактически нулевой паропроницаемости".В нутри помещения из-за того ,что конструкция не успевала выводить влагу из себя, стояла настоящая парилка ,не смотря на то что здание просто жилое ,а не прачечная..Как раз наоборот я не путаю это Экструзия.К тому же не обработанная,что возможно приведёт к сползанию отделочного слоя.Противопожарные рассечки ставятся для не распространения огня: если глухая стена то на уровне примыкания цоколя обычно отметка +0,600,далее через 4 метра и на уровне примыкания парапета.На счёт точки росы -Применение экструзионного фасада должно расчитыватся с условиями проектирования постоянно действующей приточно-вытяжной вентиляции ,Возмите хотя бы ТС на Доу Кемикал их "Фасад блу",А паропроницаемость белого кирпича ни как не равна и не больше белого кирпича.Золотое правило проектирования фасадов " Каждый последующий слой должен быть более паропроницаем предыдущего".А дом сначала спроектировали в нарушение норм (без утепления),а это сами жильци наверно собирались для доутепления. А про альпов скажу что официального запрета нет ,пока.НО СДЕЛАТЬ ВЕСЬ ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦИКЛ не возможно ,потому что технология начинается со слов " Монтаж утеплителя начинается с низу от стартовой планки....... приклеиваются плиты и через 72 часа можно приступать к дюбелированию..........Сетку пологается утапливать в слой клея вертикальное и горизонтальное соединение далать с перехлёстом не менее 100мм.....Альпы же режут сетку на метровые куски атеперь посчитайте расход этой сетки если обычный расход 1,15-1,4метра на м2.А раз Альпы клеют утеплитель сверху и практически сразу забивают значит они уже не соответствуют нормативным тебованиям.... Про перевязку швов :Необходимо делать во ибежания появления вертикальных трещин .И вот утеплительдля мокрых фасадов должен иметь однородный состав и ни как не укладыватся в два или три слоя.А поповоду применения экструз на фасаде согласе материал дорогой ПСБС 25 Ф дешевле в 2-2,5 раза, почти равен минплите.Но любая уважающая себя система прошлых лет никогда не прописывала у себя в ТС ЭППС ,а писала традиционные МИНплиту и ПСБС25Ф.По поводу горючести ПСБСа фасадного -многораз присутствовал при сжиганиях остатков настроительных площадках фигвам,он неподдерживает горение или горит в присутствии пламени не более 1 сек.ЭППС напротив горит очень хорошо с выделением густого дыма,плёнчитого вида. Ръяным защитникам посоветую делать у себя, только им ,себе повторюсь только МИНплита.
Mckey , 16 декабря 2010 в 22:32
#8
Добавлю.Ни кто не обозначил другую проблему,хотя многие даже архитекторы и конструкторы про неё не могутдумать и знать.Это проблема изотермического поля ,не раз поднимаемая мной на фасадных форумах.При таком расположении утеплителя (не повсей поверхности) возможны резкие перепады температурного поля на на 1-3см конструкции,что всвою очередь приведёт к экстримальной эксплуатации не защищённой части здания.Что в свою очередь приведёт к значительным ухудшениям её свойств и значительному износу и старению конструкции и как следствие разрушение
DJ.Svin , 18 декабря 2010 в 10:40
#9
Мудро!?
RomansFather , 21 декабря 2010 в 19:28
#10
В целом вы, Mckey, правы особенно насчет соблюдения технологий утепления и горючести ЭППС. Единственное в чем позволю себе усомниться это в том, что из-за низкой паропроницаемости утеплителя в описываемом вами некоем жилом помещении была "парилка". Здесь все же большое влияние играет вентиляция помещения, и именно через вентиляцию уходит львиная доля паров. Да и в утепленной снаружи стене точка росы как, правило, находится в утеплителе и сама стена следовательно увлажняется только за счет сорбционной влаги.
По поводу "золотого правила" я тоже могу возразить в том плане, что вопреки ему существуют же 3-х слойные панельные стены с наружной и внутренней железобетонной оболочкой и т.п конструкции, где это правило не соблюдается. Даже если в качестве утепления вы примените нахваливаемую вами минвату, то в любом случае (кроме вентфасада) наружный защитный клеевой слой со стеклосеткой и отделочный слой имеют коэффициент паропроницания намного ниже чем минвата.
Что касается негативных влияний резкого перепада температурного поля в кирпичной стене, то мне кажется, что в аналогичных условиях резкого перепада температур находятся все оконные откосы - и вроде ничего страшного не происходит.