Рассылка
"Новости проекта"











Prometey. Экспресс анализ расчетной схемы здания при помощи нейросети

18.09.2019
Мобильное приложение Prometey способно заменить профессиональные расчетные комплексы при оценке расчетной схемы монолитного безбалочного перекрытия.

              Оценка любого монолитного здания и в частности конструктивной его схемы, заключается в оценке сечений вертикальных конструкций (колонн и пилонов), а так же усилий и армирования плиты перекрытия. Оба данных параметра идут бок обок при конструировании расчетной схемы. При неравномерном распределении пилонов на этаже здания , происходят локальные завешенные значения изгибающих моментов и соответственно армирование. Оценка вариативности влияния данных факторов в профессиональных расчетных комплексах занимает продолжительное время , начиная от построения расчетной схемы, заканчивая ее изменением под различные варианты компоновки расположения пилонов. Данные две задачи решает мобильное приложение Prometey

              В основе работы приложения заложены генетические алгоритмы на основе нейросетей. Нейросеть под разные задачи обучена на основе уже готовых решений. Таким образом, например получение данных по изгибающим моментам в плите перекрытия, можно увидеть за десятые доли секунды. Внести изменение в расположение пилонов или контура перекрытия так же можно за несколько секунд. В течении 5 минут можно получить данные, получаемые классическим способом в течении многих месяцев упорной работы. Prometey обучен как хорошим примерам конструктивных схем, так и плохим, в случае плохого расположения пилона\колонны он покажет изгибающий момент в плите перекрытия со знаком более - ">" , то есть далее находить и уточнять изгибающий момент на данном участке плиты не имеет смысла.   

             На данном этапе происходит дообучение нейросетей за счет дополнения обучающих выборок и разработка следующих инструментов по ускорению работы конструктора.

Ролик с демонстрацией работы с грузовыми площадями пилонов.

Ролик с демонстрацией работы инструмента нахождения изгибающих моментов.

Статья со сравнением результатов нахождения изгибающего момента с популярными расчетными комплексами.

Группа ВК.

 


Другие новости

Все новости Prometey >>>
Размещение рекламы